Консультации / Педиатрия

Подбор смеси

Здравствуйте, с рождения на ив, начали с нутрилон комфорта, были сильные колики, не проходили, решили обследоваться сдали кал на лн и дисбактериоз фото прилагается, по совету педиатра попробовали перейти на обычную смесь нестожен, появилась мелкая сыпь на лице, небольшое шелушение, вернулись на комфорт, начались запоры на нем, сдали копрограмму, в ней большое количество нейтральных жиров, йодофильная флора +, большое количество слизи, лейкоциты и эпителий единичные, кал на скрытую кровь отр, рН кислая... сыпь мелкая сохраняется, появились шелушение на бровях, в оак 6 эозинофилов! Посоветовали попробовать нутрилон Пепти Гастро для выведения аллергена, начала постепенно вводить, норму не выпивает, спрыгиваний нет, по началу вроде все хорошо было, при замене 3х кормлений, появился сильный метеоризм, стул также со стимуляцией сначала по тверже потом жидкий зеленый, всю ночь ребёнок промучился от колик, на фоне фенистила сыпь практически прошла... также принимаем 3ю неделю Максилак Бэйби... ребёнку 2 мес родились 4500, при выписке 4100 56 см, в 1 месяц 5100-59,5 см; 2 месяца 6000-62 см
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вопроса нет в вашем сообщении. По описанной ситуации - у ребенка предположительно непереносимость белков коровьего молока. Тактика врачом выбрана абсолютно верно - перевод на Нутрилон пепти гастро до нормализации клинической картины и анализов, а затем возможен переход на соевую смесь, например. Ежедневно в смесь добавляйте препараты симетикона, например эспумизан беби по 5 кап 4 раза в день. Будьте здоровы!
Вопрос в том что ему стало хуже с животом после введения новой смеси, метеоризм усилился, он плачет, плохо спит, препараты симетикона нам не помогают, что нам делать?
Заочно, к сожалению, решить Ваш вопрос не представляется возможным. Запишитесь с ребенком на прием к детскому гастроэнтерологу или аллергологу.
Консультация врача-педиатра на тему «Подбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подбор смеси
Ребёнок срыгивает от молочных смесей ( пробовали симила, нан, нестожен), появляется зелёный кал и болит животик. Легче от кисломолочной ( но ее очень плохо кушает) родилась 4210, в месяц 4550!...
Подбор смеси
Здравствуйте!Нам 6 месяцев,с рождения на ив!Кушали смесь нестожен,но начались запоры и покраснели щёчки,перешли на фрисо пеп и всё стало отлично,затем в 4 месяца перешли на фрилак гипоаллергенный и также всё...
Подбор смеси
Здравствуйте, хотела бы получить вашу консультацию по поводу правильного подбора смеси для ребенка 3 мес. Родился на 34 неделе, 2800 вес 49 см... Прибавка в весе стабильна, весили в 3...
Подбор смеси
Здравствуйте, хотела бы получить вашу консультацию по поводу правильного подбора смеси для ребенка 3 мес. Родился на 34 неделе, 2800 вес 49 см... Прибавка в весе стабильна, весили в 3...
Подбор смеси
Сыну 1 месяц едим симилак премиум, стул 2-3 раза в день.Стоит ли для уменьшения колик и улучшения работы кишечника добавить кисломолочную смесь в рацион( одно кормление). Компетенции участкового педиатра не...
Аллергия, подбор смеси
Добрый день! Нам 2 месяца. Первый месяц был на ГВ, со 2го полностью на ИВ. Первая смесь нутрилон 1, с первой банки пошла аллергия. Перешли на Нутрилон ГА - колики...
Подбор смеси
Здравствуйте! Татьяна Николаевна, пожалуйста, помогите подобрать смесь ребенку. Моей малышке 3 месяца с 1 месяца полностью на ИВ, первый месяц были только на ГВ, но потом попали в больницу с...