Консультации / Гинекология

Выделения при планировании беременности

Здравствуйте, 31 июля мне сделали вакумный аборт, была замершая беременность на сроке 4,6 недель. После, критические дни пришли во время как всегда 10 числа, 10.09, потом 10.10, хорошие, как и всегда. Потом пошел небольшой сдвиг, 02.11, но назвать это критическими сложно, темно-коричневая мазня, затем пришли 05.12 нормальные, после 08.01, хорошие и мы приступили с мужем к планированию, 08.02. пришли, как положено и хорошие, но за два дня до тянуло живот и была мазня светло-коричневая, ближе к желтому, мы старались так же и февраль, но 10.03 снова за два дня мазня и пришли критические... то это ума не приложу. После замершей сдала гормоны и на скрытые, инфекций нет, из гормонов был низковат прогестерон, но не ниже нормы. Врач мне сказал пить Цикловиту и Дюфастон с 14 д.ц., даже не учли, что у меня цикл не стандартный 28 дней, боюсь совсем все испортить, т.к. может сбить овуляцию при не правильном приеме. Может ли эта мазня за два дня до месячных означать прерыв беременности?
Здравствуйте. Достоверно подтвердить или исключить беременность возможно сдав кровь на ХГЧ. Незначительные мажущие выделения допустимы. Сделайте УЗИ на 5-7 день цикла для исключения патологии эндометрия.
Добрый день Елена Александровна! Как Вы и советовали сделала УЗИ на 7 д.ц., но у разных специалистов, чтобы подтвердить предположения первого и в итоге, они абсолютно разные, теперь и не знаю вовсе что делать( прием у врача только через 1,5 недели. Посмотрите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Продолжайте принимать дюфастон во вторую фазу цикла и повторите УЗИ через 1 мес на 5-7 день цикла. В случае задержки сдайте кровь на ХГЧ.
Елена Александровна, я не пью дюфастон, т.к. мне не могут поставить диагноз, гадают, как же принимать тогда гормоны?! В них отклонения нет, но заметила, как начала пить цикловиту, тогда и появились выделения, не может быть тянущие боли и выделения связаны с ней?
При планировании беременности Дюфастон используют по стандартной схеме, с 11 по 25 день цикла. Отсутствие отклонений в анализах здесь значения не имеет, поскольку анамнез отягощен замершей беременностью. попробуйте принимать только его, отменив Цикловит после окончания приема упаковки. В случае наступления беременности Дюфастон продолжать принимать в непрерывном режиме до 12 недель. Сдайте кровь на коагулограмму, если ранее этого не сделано. Если с патологией эндометрия вопрос спорный, можно сделать пайпель-аспират из полости матки и уточнить диагноз.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выделения при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.


Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странные месячные при планировании беременности
За три дня до предполагаемого дня начала менструации началось кровотечение, при чем оно было не нарастающее как обычно у меня при месячных а примерно с одним объемом выделений постоянно. Длилось...
Метипред при планировании беременности
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне скоро будет 28 лет (вес 58, рост 162), пошел второй год как планируем с мужем ребеночка, не получается... В 2008 году было операция, удаляли эррозию шейки...
Удаление миндалин при планировании беременности
Добрый вечер! Мне 31 год. У меня с детства диагноз хронический тонзиллит. Сейчас планирую беременность, но за последние 2 года раза 4 уже переболела ангиной. Причем болею и зимой и...
Выделения при планировании беременности
Сейчас мне 36, мужу 41.обследовались полностью отА до Я. Под контролем моего врача гинеколога планируем уже 4 года беременность, все не получается. Овуляция есть, на УЗИ хожу ежемесячно. Беременностей раньше...
Планирование беремености геморрой
Добрый день! Сейчас с мужем планируем 2-ого ребенка. Мне 26. У проктолога никогда не была. Страдаю запорами периодически сколько себя помню, и до первой беременности и после. Сейчас, когда стул...
Дюфастон при планировании беременности
Добрый день. В октябре прошлого года была сделана резекция правого яичника в связи с удалением эндометриоидной кисты. Через два месяца узи показало, что прооперированный яичник функционирует, после чего начали планировать...
Планирование беременности
Уважамый Доктор! Мне 33 года, мужу 47. Мы планируем беременность, и работаем над чудой. Последние месячные были 5 октября, Уже второй месяц оба принимаем фолиевую кислоту, и поливитамины. Предварительно пролечила...