Консультации / Болезни сосудов

Посттромботические изменения подкожных вен левого предплечья

Добрый вечер! Ставила капельницу на левой руке (препарат Гептрал) примерно посередине между локтем и запястьем. После капельницы участок от места вводна иглы до локтевого сгиба воспалился. Делала компрессы с магнезией, мазала троксевазином и гепарином. Сейчас пью Флебодию. Опухлость и краснота на этом участке спала, но болезненность довольно большая, особенно, когда пытаюсь распрямить руку до конца. Вена стала жесткой нощупь. Дуплексное исследование показало посттромботические изменения подкожных вен левого предплечья. Продолжаю мазать троксевазином, гепарином и индавазином. Стоит ли делать что-то еще? И чего ждать? В ближайшие дни не смогу попасть к сосудистому хирургу, примерно такая проблема была год назад. Тогда тромб тоже после капельницы образовался на запястье. Вена закрылась. Стоит ли ожидать того же сейчас? Может ли воспаление и тромбофлебит пойти выше по вене? Заранее спасибо.
рекомендую сделать УЗИ вен для ответа на Ваши вопросы.
Владимир Иванович, добрый день! В моем сообщении было указано, что я делала дуплексное исследование. Стоит ли мне проводить какие-то дополнительные исследования? Или продолжать то лечение, которое я уже провожу?
достаточно, но об эффективности лечения - будет видно на УЗИ
Консультация врача-флеболога на тему «Посттромботические изменения подкожных вен левого предплечья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тромб после катетера
Добрый день! В больнице поставили катетер в подключичную вену. Катетер стоял 17 дней. Скажите пожалуйста, как часто мед персонал должен был его промывать? Так же какая вероятность возникновения тромба в...
Шишка возле ануса - что это такое Как лечить
Здравствуйте. У меня возле ануса появилась маленькая шишечка не болит, но при нажатии есть некоторая боль. Появилась шишка около двух дней . Подскажите , что это может быть ? И...
Панариций
Здравствуйте, Владимир Иванович! Недели три назад появился околоногтевой панариций и был вылечен в местной хирургии. Уже почти и следа нет. Понемногу набиралась жидкость, но не гной.. Гной появился только тогда,...
Боли в кишечнике
Добрый день! Сделали колоноскопию, ничего не нашли. Кишечник здоровый. Но почему то время от времени покалывает задний проход. Что это может быть ? Нужно ли ещё проходить обследование пальцем ?...
Рецидив анальной трещины после операции по иссечению
Добрый день. Меня зовут Елена, 33 года. Год назад из-за тяжелого лечения образовалась анальная трещина. Была химиотерапия, предполагаю, что подействовала на слизистую. Запорами не страдаю, стул регулярный 1-2 раза в...
Свечи дикловит при геморрое
Гениколог прописал свечи дикловит,в инструкции написано что противопоказан при геморрое, он у меня не кровоточит и ран нету,можно ли его использовать ??
Шишка
Здравствуйте! Появилась шишка чуть дольше ануса, обычного цвета, не синего. Даже не совсем и шишка. Дискомфорт не вызывает, но в редких случиях бывает кровь немного и очень редко на бумаге....