Консультации / Болезни сосудов

Посттромботические изменения подкожных вен левого предплечья

Добрый вечер! Ставила капельницу на левой руке (препарат Гептрал) примерно посередине между локтем и запястьем. После капельницы участок от места вводна иглы до локтевого сгиба воспалился. Делала компрессы с магнезией, мазала троксевазином и гепарином. Сейчас пью Флебодию. Опухлость и краснота на этом участке спала, но болезненность довольно большая, особенно, когда пытаюсь распрямить руку до конца. Вена стала жесткой нощупь. Дуплексное исследование показало посттромботические изменения подкожных вен левого предплечья. Продолжаю мазать троксевазином, гепарином и индавазином. Стоит ли делать что-то еще? И чего ждать? В ближайшие дни не смогу попасть к сосудистому хирургу, примерно такая проблема была год назад. Тогда тромб тоже после капельницы образовался на запястье. Вена закрылась. Стоит ли ожидать того же сейчас? Может ли воспаление и тромбофлебит пойти выше по вене? Заранее спасибо.
рекомендую сделать УЗИ вен для ответа на Ваши вопросы.
Владимир Иванович, добрый день! В моем сообщении было указано, что я делала дуплексное исследование. Стоит ли мне проводить какие-то дополнительные исследования? Или продолжать то лечение, которое я уже провожу?
достаточно, но об эффективности лечения - будет видно на УЗИ
Консультация врача флеболога на тему «Посттромботические изменения подкожных вен левого предплечья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос