Консультации / Педиатрия

Мог ли ребенок заразиться

Здравствуйте, сегодня гуляли на площадке,ребенка, 2 года, облизала в лицо собака дворовая, ходила с детьми, молодая,вполне спокойная, но меня сильно пугает это, какова вероятность заражения бешенством в нашем случае? собаку отследить нет возможности, страшновато....
Здравствуйте, заражение бешенством происходит при укусе или ослюнении поврежденной поверхности кожи. Желательно узнать насколько благополучно в районе по бешенству среди животных. Если не благополучно, то обратитесь за консультацией в антирабический кабинет.
Вот свежее 02.02.2018 Карантин по бешенству животных сняли на части территорий в городском поселении Белоозерский Воскресенского района Подмосковья, соответствующее постановление губернатора Московской области от 1 февраля имеется в распоряжении РИАМО. «Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных, установленные постановлением губернатора Московской области 17 ноября 2017 года № 509-ПГ, и признать благополучными по бешенству животных следующие территории Московской области: лесной массив ФКП «Государственный научно-испытательный полигон авиационных систем» вблизи рабочего поселка Белоозерский Воскресенского района», - говорится в сообщении Кроме этого, карантин сняли в городском поселении Белоозерский Воскресенского района.
Здравствуйте, добродушная собака, которая облизала, вряд ли будет бешеной, однако, я бы рекомендовала Вам проконсультироваться в антирабическом кабинете.
Консультация врача педиатра на тему «Мог ли ребенок заразиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос