Консультации / Кардиология

Резко выраженная синусовая Брадикардия

Здравствуйте,в сентябре в 1 день было очень плохо,слабость сильная,померил пульс был 50,подумал что из за плохой погоды бывает и как-то забыл все это Потом в декабре мерил давление,увидил что опять пониженный пульс. Назначил педиатр ЭКГ Была блокада правой ножки пуска Гиса и аритмия. Записали к кардиологу она записала на ЭхоКг и Холтер. Прилагаю фотки Холтера и ЭхоКг Хотел бы узнать опасно ли это и нужен ли ЭКС? Бывают дни когда очень плохо себя чувствую ,слабость, голова кружится и сонливость.(особенно последние дней 5 голова кружится). На ЭхоКг дисфункция хорд митрального клапана. На Холтере Резко выраженная синусовая брадикардия.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! К сожалению, Ваши жалобы носят неспецифический характер и могут быть обусловлены другими причинами помимо низкого пульса (снижение гемоглобина, нарушения функции щитовидной железы, неврологическая патология, психосоматические заболевания). Также хочу отметить, что заключение ЭКГ и ЭХО-КГ неинформативно - надо видеть скан электрокардиограммы, протокола ЭХО-КГ. С учетом возраста и сравнительно небольшого снижения пульса наличие подозреваемого коллегами заболевания (синдром слабости синусового узла) маловероятно. Для оценки причинно-следственной связи между редким ритмом и Вашими жалобами необходим анализ суточного мониторирования ЭКГ (необходимо видеть весь протокол) и дневника симптомов. ПС. Данное состояние не представляет угрозы для Вашей жизни. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Резко выраженная синусовая Брадикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Юлия Олеговна Еременко Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Резко выраженная синусовая Брадикардия
Здравствуйте,в сентябре в 1 день было очень плохо,слабость сильная,померил пульс был 50,подумал что из за плохой погоды бывает и как-то забыл все это Потом в декабре мерил давление,увидил что опять...
Резко выраженная синусовая Брадикардия
Здравствуйте, мне 17 лет,не профессиональный спортсмен,но люблю футбол и достаточно часто играю,и последний год активно бегом занимался. В один день чувствовал себя очень плохо,померил пульс был 50,подумал из за погоды...
Помогите разобраться
Здравствуйте, прошу вашей помощи. Я с 6 лет занимаюсь спортивной гимнастикой. Сейчас мне 23 на мед обследовании (каждые пол года) делали узи сердца( 2-х створчатый аортальный клапан пролапс 1 степени),...
Синусовая аритмия
Здравствуйте! Мне 28 лет, долгое время активно занималась фитнесом. В 2013 году заболела, была вынуждена резко прекратить тренировки. Около года не занималась. Сейчас пытаюсь войти в форму, но волнует работа...
Брадикардия
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!Мне 30 лет,рост 168 вес 73кг.2,11 Мес нахожусь в декретном отпуске.С ноября месяца 2014 года стали мучить головные боли,головокружения,одышка,боли в области сердца(которые не проходят до настоящего...
Слабость синусоидного узла брадикардия
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, моему сыну сейчас 15 лет, в 7 лет ему поставили диагноз ССУ брадикардия комбинированное нарушение ритма лечение успокоительные препараты и поддерживающая терапия: рибоксин, аспаркам,кардонат делаем ЭКГ 2...
ИБС: постинфарктный кардиосклероз (им.2004г
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моя мама (76 лет, рост 158, вес 68). Лечилась в стац. с 26.06-08.07.13г. Жалобы на боли в сердце, одышку и. самое главное ОТЕКИ ног. Выписной эпикриз. ДИАГНОЗ...