Консультации / Педиатрия

Про и пребиотики

Здравствуйте!малыша переводила с гидролизата на обычную смесь 10 дней и при этом довала Бак- сет бэби пропили 2нед и через неделю малышь приболел дует животик бурчит панос,начала опять давать от себя Максилак бэби можно ли так часто их давать ато очень волнуюсь или что лучше дать?Гастро у нас за 100км от нас
Здравствуйте! Вероятно, неправильный выбор смеси сделан при переводе с гидролизата. Совет - вернуться на гидролизат до успокоения животика (обычно 1 неделя), а затем - смена смеси. Пробиотики можно применять 1 месяц. С уважением, детский гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Но на Гидролезате у нас тоже переодически было бурчание.а сейчас мы переходили 10дней и пропили ещё дней 5 .было всё хорошо пока я не стала мазать горлышко аксолинкой как сказал врач когда мы заболели и началось у нас.а еслиб смесь не подошла через какое время реакция бы началась?Спасибо!
Реакция бывает быстрая (в первые часы), а бывает накопительного плана (могут проходить недели).
Консультация врача-педиатра на тему «Про и пребиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия и явления с ней связанные
Добрый день! Моей дочери 2,3 года, почти с рождения мучаемся с атопическим дерматитом, аллергия была почти на все. С возрастом по-понемногу проходит, но ее усугубляет, по-моему мнению, несвоевременное очищение кишечника....
Анальнаятрещина и клебсиелла
Доброго времени суток! Нужна помощь. Уже в течение месяца пытаемся лечить анальную трещину у дочки. 3,5 Мес, вес 6100 (родилась 3680 путем кс). Полностью на гв. Развитие по возрасту. Стул...
Staphylococcus haemolyticus при беременности как и чем лечить насколько опасный
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я сейчас на 35 неделе беременности, в 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени, лечилась тержинаном 7 дней и...
Эшерихия коли и плановая госпитализация
Добрый день. В настоящий момент времени и готовлюсь к плановой лапароскопии по рассечению спаек и уточнению причины хронических тазовых болей (боли после 3-х операций были и раньше примерно 1 раз...
Метеоризм и колики
Добрый день! Необходим профессиональный совет! Моей дочке 5 мес. Очень мучает метеоризм, плохо спит. Ребенок на грудном вскармливании. Стул горчичный, кашицеобразный, с кислым и резким запахом, с белыми комочками. В...
Препарат про и пребиотик который не вызывает аллергию у ребенка 1 год и 3 мес
Здравствуйте! У ребенка дисбактериоз 3 степени, врач прописывал хилак форте, примадофилиус, бифидумбактерин, но на все эти препараты у ребенка аллергия (аллергия на аскорбиновую кислоту, коровье молоко, дрожжи). Аципол и детский...
Колоноптоз - прогрессирование и физ нагрузки
Добрый день! В начале этого года проходил лечение у гастроэнтеролога из-за метиоризма, вздутия и непереносимости некоторых продуктов - лечили от дисбактериоза / синдрома раздражённого кишечника: про- и пребиотиками, а также...