Пульмонология

О частых пневмониях

Добрый день! В 2001г. мне поставили диагноз "бронхиальная астма". Прописанное лечение "минимально необходимыми дозами Беродуала и Беклазона" дают положительный эффект. Но с 2006г. в весенне-летний период у меня ежегодно диагностируют пневмонию. Начинается с повышения темп-ры, ОРЗ, а заканчивается лечением антибиотиками в стационаре. В этом году я был на больничном с 10 мая по 17 июня: ОРЗ, пневмония, потом ОРВИ. Сейчас рентген показывает, что в легких все чисто, но беспокоит ежедневное повышение температуры до 37,5, разбитое "гриппозное" состояние, есть небольшой непродуктивный кашель. Хочу попробовать принимать Глицерам (помню как он помог моему сыну в детстве при лечении астмы). Вопрос: как правильно принимать глицерам? В интернете пишут, что его принимают за 30мин. после еду, а на листке-вкладыше - через 30 мин. после еды? И, вообще, можно ли мне его принимать, это не опасно? Спасибо.
Не совсем понятен Ваш мотив применения Глицерама. Если Вы обеспокоены участившимися ОРВИ и пневмониями, то необходимо разбираться с причинами этих проблем,а если Вас беспокоит обострившаяся или плохо поддающаяся контролю астма, то необходимо пересмотреть тактику лечени астмы( препараты, дозы). Думаю, что Глицерам Вам нет необходимости принимать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «О частых пневмониях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок кашляет уже месяц может ли это быть пневмония
Уже месяц у моего сына (2г4м) присутствует кашель и насморк, без температуры. Сдавала общий анализ крови на второй неделе болезни, все показатели будто были в норме кроме Роэ 12 пересдала...
Пневмония как осложнение
Здравствуйте! Мне 24 года, в прошлом году переболела двусторонней пневмонией, после этого уже в течении года отходит мокрота (без кашля) то прозрачная, то желтая, то ржавая, пару раз была с...
На сколько опасна клебсиелла пневмония
Здравствуйте, ольга вальдемаровна! Моему братишке поставили диагноз клебсиелла пневмония. Ему 17 лет. Около трех недель назад у него были жалобы на боли в животе, его вырвало несколько раз, потом после...
Часто болеет ребенок
Добрый день! Я из Астаны. Моему сыну 1, 8, очень часто болеем, за полгода 2 раза переболели пневмонией, орви замучил. Иммунитета никакого! Подскажите, как поднять иммунную систему и какое обследование...
Сын очень часто более простудными заболеваниями
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Моему сыну 2г.8м, последнее время он часто более простудными заболеваниями, в октябре 2009 острый бронхит, декабрь ОРВ, февраль ОРВ, апрель ОРВ затем сразу пневмания весь...
Часто болеющий ребёнок.
Моему сыну почти 6лет.За пол года мы 3раза болели пневмонией.ещё у нас весь желудок больной,особенно поджелудочная.часто бывает ацетон в моче.пропили и прокололи все имуномодулирующие препараты,никаких результатов.врачи разводят руками.хочу съездить с...
О бронхиальной астме
здравствуйте! Сыну 1 год 5 мес., за последние 2 месяца переболел обструкт.бронхитом-2 раза, пневмонией правосторонней-1 раз,ОРВИ, Два раза лежали в стационаре получили лечение 25 уколов цефазолина,20 уколов амикацина, сумамед. Пульмонолог...
Здоровье Mail.Ru