Консультации / Пульмонология

О частых пневмониях

Добрый день! В 2001г. мне поставили диагноз "бронхиальная астма". Прописанное лечение "минимально необходимыми дозами Беродуала и Беклазона" дают положительный эффект. Но с 2006г. в весенне-летний период у меня ежегодно диагностируют пневмонию. Начинается с повышения темп-ры, ОРЗ, а заканчивается лечением антибиотиками в стационаре. В этом году я был на больничном с 10 мая по 17 июня: ОРЗ, пневмония, потом ОРВИ. Сейчас рентген показывает, что в легких все чисто, но беспокоит ежедневное повышение температуры до 37,5, разбитое "гриппозное" состояние, есть небольшой непродуктивный кашель. Хочу попробовать принимать Глицерам (помню как он помог моему сыну в детстве при лечении астмы). Вопрос: как правильно принимать глицерам? В интернете пишут, что его принимают за 30мин. после еду, а на листке-вкладыше - через 30 мин. после еды? И, вообще, можно ли мне его принимать, это не опасно? Спасибо.
Не совсем понятен Ваш мотив применения Глицерама. Если Вы обеспокоены участившимися ОРВИ и пневмониями, то необходимо разбираться с причинами этих проблем,а если Вас беспокоит обострившаяся или плохо поддающаяся контролю астма, то необходимо пересмотреть тактику лечени астмы( препараты, дозы). Думаю, что Глицерам Вам нет необходимости принимать.
Консультация врача пульмонолога на тему «О частых пневмониях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос