Консультации / Хирургия

Деформация грудной клетки

Это деформация грудной клетки или просто из-за малого веса? Если деформация, то исправляется ли какими-нибудь упражнениями?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Качество фото низкое. Вероятно есть небольшая деформация слева. Это не требует оперативного лечения. Но и консервативные методы малоэффективны. Можно заниматься силовыми упражнениями. Через какое-то время увеличение мышечной массы и подкожно-жировой слой нивелируют деформацию. Если деформация будет усиливаться (что в Вашем возрасте вряд ли), то надо будет думать об операции
При увеличении мышечной массы деформация будет менее заметна(либо вообще не заметна), но сама деформация никак не исправится?(имею в виду, что ее не будет видно, но она останется?) В моем возрасте только хирургически или нет?
Деформация останется. Сама она не исправится. Если деформация будет усиливаться (что в Вашем возрасте вряд ли), то надо будет думать об операции. Консервативные методы малоэффективны.
Консультация врача-хирурга на тему «Деформация грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос
Похожие вопросы
воронкообразная деформация грудной клетки
Как лечить и где?
деформация грудной клетки
Здравствуйте! Молодому человеку 21 год у него воронкообразная деформация грудной клетки 1ой степени, сколько приблизительно будет стоит операция?
деформация грудной клетки у ребенка
Моему 6-летнему сыну поставили диагноз - воронкообразная деформация грудной клетки. Врач в областной больнице сказал что без оперативного лечения лет в 8-9 не обойтись. Отправил становиться на учет в районную...
Деформация грудной клетки
Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня деформация грудной клетки. Раньше я не придавал этому значения, но иногда я чувствую дискомфорт. Недавно проходил ФЛГ и в заключении было написано, что у...
деформация грудной клетки
Здравствуйте!У моего сына 15 лет деформация грудной клетки...Скажите пожалуйста можно ли ее приостановить или вообще избавиться какиме-то упражнениями и какиме??? Спасибо!!!
Воронкообразная деформация грудной клетки
Здравствуйте, Мария Александровна! Моей внучке 2,5 месяца. При рождении обнаружена воронкообразная деформация грудной клетки. Врач в поликлинике не уточнил, насколько это всё серьёзно для здоровья. Нужна ли такому ребёнку операция...
Деформация грудной клетки
Здравствуйте. У меня с рождения деформация грудной клетки(сколиоз гр.клетки). Впадина достаточно заметна. Подскажите пожалуйста делают ли операции по коррекции грудной клетки? Какова примерная стоимость операции? С уважением,Татьяна.