Консультации / Хирургия

Деформация грудной клетки

Это деформация грудной клетки или просто из-за малого веса? Если деформация, то исправляется ли какими-нибудь упражнениями?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Качество фото низкое. Вероятно есть небольшая деформация слева. Это не требует оперативного лечения. Но и консервативные методы малоэффективны. Можно заниматься силовыми упражнениями. Через какое-то время увеличение мышечной массы и подкожно-жировой слой нивелируют деформацию. Если деформация будет усиливаться (что в Вашем возрасте вряд ли), то надо будет думать об операции
При увеличении мышечной массы деформация будет менее заметна(либо вообще не заметна), но сама деформация никак не исправится?(имею в виду, что ее не будет видно, но она останется?) В моем возрасте только хирургически или нет?
Деформация останется. Сама она не исправится. Если деформация будет усиливаться (что в Вашем возрасте вряд ли), то надо будет думать об операции. Консервативные методы малоэффективны.
Консультация врача хирурга на тему «Деформация грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос