Консультации / Отоларингология

Болит горло в течение месяца

Добрый день. 20.02 заболело горло и с тех пор не могу до конца его вылечить, к врачу не ходил, принимал сначала Римантадин, Ингалипт использовал, полоскал содой и солью и спреем Люголь обрабатывал. Оно у меня и без простудных симптомов красноватое почти всегда, я так понимаю это хроническое что-то? Анализы сдавал ОАК развернутый там все спокойно. Начитался в интернете про длительно больное горло, что это может быть лейкоз так проявляться и теперь места себе не нахожу. Фото горла прилагаю. Подскажите что принимать ? Вчера посоветовали попить Азитромицин, вот пью по 1 таблетке в сутки. 3 дня надо принимать его. И может ли горло болеть от Люголя? Я достаточно часто им пользовался и после него горло щипало и болело. Сегодня вот проснулся глотать не больно почти, но появился кашель сухой и где-то там в глубине горла как-будто щекотит и провоцирует кашель. К ЛОРу не могу попасть никак очередь большая.
К вопросу приложено фото
По симптоматике и представленному фото у Вас вирусный фарингит. Этим объясняется невысокая эффективность применяемых антисептиков. Антибиотики Вы начали принимать зря - процесс выздоровления лишь затянется. Признаков лейкоза у Вас нет. В первую очередь при этом были бы характерные изменения в анализе крови. А она у вас "спокойная". Советую соблюдать щадящую диету, часто пить тёплую жидкость и прекратить полоскания. В этом случае выздоровление наступит быстро.
Спасибо за ответ! Я правда принимал Римантадин, но пил его не правильно всего 2 раза в день и уже когда горло болело довольно долго. Сейчас вот боль как бы в глубине горла, когда шею поднимаю, вытягиваю и глотаю, то боль в районе или внизу кадыка такая ссадит будто и кашель сухой. Дыхание без хрипов, но жестковатое. у меня Бронхиальная астма имеется.
К вопросу приложено фото
Беспокоиться Вам не о чем! Скоро всё у Вас наладится.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит горло в течение месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос