Консультации / Неврология

Панические атаки и тревожно невротический синдром

Добрый день! Хочется получить ваш совет! Расскажу от начала,чтобы была более ясна картина. Итак около 4 месяцев назад начала сильно кружится голова до тошноты, все плывет и едет под ногами. Побежала на прием у неврологу, по данным МРТ шеи: остеохандроз и начальные признаки спондилоартроза.. МРТ головного мозга: единичный глиоз. МРТ сосудов: без изменений. МРТ на нейроваскулярный конфликт: возможен конфликт с близлежащим сосудом, из за близкого его расположения. ЭЭГ : без изменений. Терапевт: давление до 150 на 100, биохимия холестирин до 7,2. Окулист: упало зрение с -5,5 до 6,5. Дно в норме. Перед глазами мутно ,как будто пленка. Лор: без изменений. Начали лечить шею....Мексидол, фламакс, бетагистин, вимпоцетин, комболипен..толку ноль головокружение ужасное, от бетагистин начало закладывать ужасно уши, в голове каша Малаша...появилась слабость в руках и ногах.....Отправили в центр рассеянного склероза, там все отостатические пробы в норме,s=d, сказали не наш клиент, прокололи Актовегин. Вернулась к неврологу на, что мне ответили: ну тогда у тебя панические атаки и тревожно-невротический синдром... Пей фенибут и вазобрал.... От фенибута хотелось ужасно спать,но я пила, а толку ноль. Но когда я начала пить вазобрал это был ад, тахикардия под 120, давление 180 на 100. Терапевт назначил триметазидин и лизиноприл. Отменил вазобрал. От триметазидина на данный момент пленка с глаз ушла, но головокружение так и есть, просто стало меньше и как приступами, вне зависимости от времени и расположения тела. В итоге всего этого , я выписалась, хожу на работу, головокружение везде со мной, иногда очень сильное как вчера к примеру вечером ,ходить не могла держалась за стены и рвало, иногда как сегодня лёгкая головная боль и слабое головокружение... Измучилась сама и всех окружающих, сидеть-лежать ещё более менее, а ходить- все едете вместе с землёй. Есть ли возможность,что что-то врач упустил? И надо что-то лечить? Либо же это действительно панические атаки и тревожно невротических синдром? Хотя мое мнение,что это головокружение никак не зависит от моего психоэмоционального состояния. Сейчас раз в неделю могу ночью проснутся кажется ,что я не дышу, хотя сон у меня был убийственный. Ещё утром начала просыпаться с сильной слабостью в ногах и руках. Когда расхожусь становится нормально. Каких то чувств страха, депрессий, неврозов у меня нет и не было. Но сейчас пошло уже почти 4 месяца ,улучшений нет, и я действительно начала нервничать, и "париться" по этому поводу. Очень жду ваш совет.
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить этот момент: "отостатические пробы в норме,s=d,". Какие именно пробы проводились? какие были манипуляции и Ваша реакция на них? Сейчас головокружение возникает только вертикально, когда Вы идёте, или в момент вставания? Как долго длится приступ головокружения и чем он сопровождается (тошнота, рвота, пот по всему телу, "мушки" в глазах, головная боль, звон и другой шум в ушах, "вата" и заложенность в ушах)? Какое привычное для Вас АД и какое оно последние 4 месяца?
Консультация врача невролога на тему «Панические атаки и тревожно невротический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос