Консультации / Кардиология

Проблема изменения схемы лечения гипертонии

Добрый день. Прошу помочь решить проблему смены лекарства. Мне 69 лет (рост 168 см., вес 77 кг). Диагноз - гипертоническая болезнь 2 стадии, атеросклероз.В течение длительного времени регулярно принимала по назначению врача кордафен, кордафлекс. Последние 2 года пыталась принимать лазап, валз, но эти препараты имели побочные эффекты в виде сильной головной боли и кашля. С марта 2017 принимаю по назначению врача Ко-Дальнева 5\1,25\4, статины. АД нормализовалось:110-120\70-80, холестерин 3.8, но появился сильный кашель, затруднение дыхания. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить препарат Ко-Дальнева? Нужно ли при таком холестерине принимать статины?
Препаратом ко-эксфорж 5/80/12,5. Нужно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Проблема изменения схемы лечения гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертония при диабете 2 типа
Здравствуйте. Моей маме 70 лет, сахарный диабет 2 типа уже 25 лет, осложнения на глаза, глаукома, сосудистые изменения, белок и сахар в моче. В последний год резко начались гипертонические кризы,...
Резкие скачки давления
Добрый день!Мне 58 лет рост 167 вес 90кг.На протяжениии 2лет резкие скачки давления(только вечером)240/130 .230/120.учащение пульса.105-110 Бывали случаи когда наклонялась обуться и тут же рост давления. .Иногда давление само стабилизировалось...
Гипертония
Антон владимирович, добрый день! В январе этого года случился гипертонический криз(со слов бригады сп), как потом оказалось что это симпато-адреналовые кризы. Давление подскочило до 160\110 пульс 130(+ нехватка воздуха, страх...
Подбор лекарственных препаратов при гипертонии
Уважаемый доктор! Убедительно прошу вас помочь мне в подборе препарата от гипертонии.По результатм обследования мне был назначен нолипрел,однако,по истечении примерно полугода лечения,меня стал беспокоить небольшой сухой кашель и першение в...
Лечение после удаления полипа
Здравствуйте! Мне 37 полный лет. Было раздельное диагностическое выскабливание церв. Канала и полости матки по поводу полипа. Диагноз гистологии: железисто-фиброзный полип церв. Канала, железистый полип эндометрия с с тромбозом сосудов....
Сердце-гипертония-криз
Добрый день! Мне 38 лет. В подростковом возрасте иногда были обмороки. причину которых так и не установили- называли " голодными" обмороками, Хотя сейчас я понимаю, что уже тогда начинались проблемы...
гипертония
моя мама перенесла в сентябре инсульт, после выписки терапевт внесла изменение в лечение АД, и теперь в течении декабря мы боремся с высокими цифрами давления, 190/90, 210/100, прошла курс лечения...