Консультации / Педиатрия

Можно ли пиобактериофагом вылечить стрептоккок без антибиотика 1 10 7 стрептокок оралис

Здравсвуйте. У ребенка была гнойная ангина, прокололи пенецилин 7 дней. Ребенку 4 года , затем сдали бакпосев на чувствительность с зева. Результат Stretococcus oralis 1*10/7. Гемолиз + Наиболее чувствителен к этим антибиотикам. Amikacin - S. 34MM TETRACYCLINE -S 34mm Sulfathexazole S 32mm Врач выписала Бисептол по 5мл. 2 раза в день 7 дней пиобактериофаг 10 мл 2 раза в день, 10 дней, уфо горло носа по 1 мин 7 дней. Доктор у меня вопрос обязателен ли антибиотик в нашем случаи? Ребенок аллергик ( был отек на цеф 3 , сыпь на амоксиклав и суммамед)Если пить бактериофаг и делать уфо избавимся от стрептоккока? Педиатр наш говорит что антибиотик тоже нужен. Очень переживаю. Боюсь применять бисептол. Заранее благодарю за ответ.
Если к Фагам определена чувствительность микрорганизмов сейчас, то вполне можно обойтись без антибактериальных препаратов, если не определена, то нет и давать фаги безсмысленно
Спасибо большое за ответ. Доктор вот наш анализ на чувствительность , но как я понимаю это только на антибиотики?
К вопросу приложено фото
да, тут только чувствительность к антибиотикам
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли пиобактериофагом вылечить стрептоккок без антибиотика 1 10 7 стрептокок оралис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель у грудничка
Здравствуйте, ребёнку 5,5 месяцев, 3 день подкашливает, не часто, за весь день может быть раз 3-5, но 1-2 из них до рвоты, заканчивается срыгиванием, хотя сам кашель не сильный, в...
Кхекание у ребёнка 5 лет
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста к какому врачу обращаться. Мой сын уже около месяца кхекает, особенно утром и перед сном, ночью спим спокойно. До этого мы болели (влажный кашель, насморк, больное горло),...
Атопический дерматит
Доброй ночи. У моего сына ( 8 месяцев) атопический дерматит. Врач назначил нам лечение. Сколько нужно ждать, чтобы сдать анализ на Аллергены и Иммуноглобулин после лечения антигистаминными и гормональными препаратами(...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте! У ребенка 3 года воспалилось место прививки БЦЖ сделанной в роддоме. От чего это может быть? До этого был обычный не приметный рубчик.
Анализы крови на биохимию и гормоны
Здравствуйте.Через какое время после диаскин теста можно сдать кровь на биохимию и гормоны щитовидной железы?Спасибо.
Билирубин
Здравствуйте! У нас при выписке билирубин был 226.. через месяц 106...пили энторосгель через неделю после энторосгеля 109 общий и прямой 4.3 что нам делать? Но ребенок не желтый....только глазки немного
Передозировка
Добрый день. Если ребёнок выпил ни 10мл панцеф , а 40 .. Это опасно? Что делать при такой ситуации ?