Консультации / Педиатрия

Можно ли пиобактериофагом вылечить стрептоккок без антибиотика 1 10 7 стрептокок оралис

Здравсвуйте. У ребенка была гнойная ангина, прокололи пенецилин 7 дней. Ребенку 4 года , затем сдали бакпосев на чувствительность с зева. Результат Stretococcus oralis 1*10/7. Гемолиз + Наиболее чувствителен к этим антибиотикам. Amikacin - S. 34MM TETRACYCLINE -S 34mm Sulfathexazole S 32mm Врач выписала Бисептол по 5мл. 2 раза в день 7 дней пиобактериофаг 10 мл 2 раза в день, 10 дней, уфо горло носа по 1 мин 7 дней. Доктор у меня вопрос обязателен ли антибиотик в нашем случаи? Ребенок аллергик ( был отек на цеф 3 , сыпь на амоксиклав и суммамед)Если пить бактериофаг и делать уфо избавимся от стрептоккока? Педиатр наш говорит что антибиотик тоже нужен. Очень переживаю. Боюсь применять бисептол. Заранее благодарю за ответ.
Если к Фагам определена чувствительность микрорганизмов сейчас, то вполне можно обойтись без антибактериальных препаратов, если не определена, то нет и давать фаги безсмысленно
Спасибо большое за ответ. Доктор вот наш анализ на чувствительность , но как я понимаю это только на антибиотики?
К вопросу приложено фото
да, тут только чувствительность к антибиотикам
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли пиобактериофагом вылечить стрептоккок без антибиотика 1 10 7 стрептокок оралис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка пентаксим
1,1 и в1,3 нам сделали Пентаксим. Сейчас была у врача надо делать третью прививку Пентаксим,она мне заявляет что будут делать АКДС и капли от полиомиелита. Правильно ли это? Заведующая была...
Урчание в животе и нейтральные жиры по анализам копрология
Здраствуйте.дочке 4 месяца.полностью на ив.смесь фрисолак ГА.имеется высыпания на коже.кожа на ощупь шершавая.когда начинает кушать или спит,сильно урчит в животе,как будто там что то лопается.от этого плохой аппетит.бросает бутылочку.стул зелено-желтый...
Пятно на языке
Здравствуйте. Температура 38.5 . Кашель. Насморк и странное пятно на языке. Что это может быть?
Анализы ребёнка 2 4
Сдали анализы крови на иммуноглобулина, ребёнку 2,4 , обнаружены положительные антитела хламидии и аспиргилла. А также соскоб с зёва, анализы приложила.На сколько все серьезно? К каким специалистам надо показаться? Нам...
Чувствую перистальтику если положу руку на живот РЕБЁНКА
Здравствуйте. Никто не может точно ответить, все говорят разные вещи, но мне действительно любопытно. У меня есть дочка, ей 6 лет. Она худенькая. Когда я кладу руку на её живот,...
Гайморит
Ребёнку 1 год,был перенесен гайморит,затек глаз,сделали прокол, диагноз полный ставили, другой острый синусит, двухсторонний острый гнойный гайморит, осложненной флегмоны орбиты справа, правосторонний экссудативный средний отит.выписались из больницы неделю выходили сгустки...
Неприятный запах изо рта ребёнку 1 7 мес и боли в животе слизь в кале
Здравствуйте, ребёнку 1,7 мес 3 дня назад появился гнилостный запах изо рта , при этом слизистая рта вся воспалена из-за прорезывания зубов , до этого нас постоянно беспокоят боли в...