Консультации / Урология

Продолжительность приема лекарственных препаратов Омник его аналогов и Фенаста его аналогов при диагностированной Аденомы простаты

Результаты проведенного по моей ( в связи с затрудненным мочеиспус-канием: прерывистая струя, малое давление и объем) инициативе УЗИ показали повышенный ("43 см3 при № до 24 см3) объем простаты. В связи с этим по совету врача УЗИ я обратился к врачу- урологу по месту жительства, который мне назначил постоянный (то есть, пожизненно) прием соотвествующих медпрепаратов. Сначала стал принимать ОМНИК и ФЕНАСТ, а затем (по случаю появления от приема назначенных препаратов побочных эффектов: аритмии сердца ( случалось до 90-100 ударов пульса), аллергические высыпания на внутренней складке кожи пениса и от этого зуд) аналога ОМНИКА - "Тулозин" и аналога ФЕНАСТ- "Пенестер". Принимаю их вот уже как 2 мес. Побочные эффекты остро не наблюдаются. Нормализовалось мочеиспускание (отток урины, давление и объем в норме.). В связи с этим (с учетом прилагаемых к ОМНИКУ (Тулозину) инструкций, из которой следует, что "одна из важнейших терапевтических целей"(приема препаратов, содержащихих "тамсулозин")- устранение дизурических расстройств") допускается ли ли прием лишь препаратов, содержащих "финастерид", без ОМНИКА (его аналогов), так последний "не борется с разрастанием аденомы", а лишь "способствует устранению дизурических расстройств" , а "длительное применение препарата способно повлиять на увеличение размеров предстательной железы". Кроме того прием дает дополнительную нагрузку на почки, печень. Вопрос: Какова оптимальная продолжительность приема Омник (его аналогов)?
Пока вы принимаете Омник или его аналоги (альфа -адреноблокаторы) у вас не будет задержки мочи. Поэтому прием постоянный или операция по удалению аденомы,как альтернатива.
Каков оптимальный режим приема препаратов ОМНИК и ФЕНАСТ (их аналогов): ОМНИК (его аналог- Тулозин)- вечером, не позднее 20 час. после еды ( либо независимо от приема пищи), а Фенаст (его аналог Пенестер) утром независимо от приема пищи" (как мне назначил ведущий меня по месту жительства врач- уролог поликли-ники)?, либо утром "после приема пищи" ОМНИК , а "вечером (на ночь) также после приема пищи- ФЕНАСТ" ( как мне вначале на пер-вом приеме назначил врач- уролог той же поликлиники по месту моей работы в ней) на первом приеме?
В абсолютном значении - разницы никакой. Амв относительных Всё зависит от мнения врача и ваших индивидуальных показателей
Прошу уточнить прием надо осуществлять исключительно после приема пищи или это не имеет значение?
Все таблетки по возможности в том числе и эти лучше принимать после приема пищи.
Консультация врача-уролога на тему «Продолжительность приема лекарственных препаратов Омник его аналогов и Фенаста его аналогов при диагностированной Аденомы простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистоскопия девственницам
Делают ли цистоскопию девственницам?
Спермаграмма
Здравствуйте. Мне нужно сдать спермаграмму, сколько дней нужно воздержаться? У меня последний ПА был 16 января, могу ли я 19 января сдать анализ ? Или нужно подождать ещё ?
Начинается цистит после полового контакта
Добрый вечер!!. Самая огромная проблема цистит. Уже года 3-4 не выхожу из больниц. Лечу и лечу цистит без конца. Обошла много клиник и врачей. Держала диету 6 месяцев . Врачи...
Расшифровка спермограммы
Добрый день! По результатам спремограммы у мужа -нормозооспермия. Каковы шансы забеременеть естественным путём? Уже полтора года ничего не получается. У меня со здоровьем всё в порядке (прошла полную проверку по...
Чувствительность головки члена
Здравствуйте, я знаю что при обрезаем головка грубеет и становится менее чувствительнее Но у меня нет возможности сделать это Возможно ли снизить чувствительность, просто ходя с открытой головкой? Я проходил...
Здравствуйте Около 2х лет не можем забеременеть
Около 2х лет не можем забеременеть, муж сдал спермограмму. Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность с такими показателями? Нет ли отклонений? Фото прилагаю.
Не получается забеременеть
Ребёнок один есть! Вторым пытаемся забеременеть уже 5 лет! У меня все анализы в норме! Прикладываю фото мужа спермограммы! Может ли быть причина в нем??? Сможем ли мы забеременеть естественным...