Консультации / Терапия

Температура 37 1 головокружение звон в ушах

Здравствуйте.Мне 32 года.В декабре я переболела воспалением лёгких.После этого врач прописал эуфиллин.После приёма таблетки мне стало плохо.Произошёл сильный спазм мышц конечностей, пульс был 160-170.Пиехала скора, сделали кардиограмму, откачали.После этого всё было нормально.Вначале февраля поднялась температура 37.1-37.4.Днём она держалась а ночью падала до 36.6.Начал болеть бок в районе почек и тянуло к пояснице, поднималось давление.Было такое ощущение как будто душат.Чувствовалась пульсация в шее.Начала проходить врачей.Сделала УЗИ почек, мочевого пузыря надпочечников, проверилась по женски, сдавала кровь на гормоны щитовидной железы, делала УЗИ щитовидки, сдала кровь мочу, кровь на сахар, ставила холтер на сутки.Из всего перечисленного нашли только песок в почках и в сердце не до конца закрывается клапан, но врач сказал ничего страшного, с таким диагнозом даже в армию берут.Обошла большой круг специалистов.Сильно нервничала и недосыпала.Была накопленная усталость.Невролог поставил диагноз остеохондроз, прописала витамин В6, уколы от спазмов мышц и противовоспалительные.После пройденного курса уколов боль в боку пропала.При этом на всём протяжении болезни был шум в ушах, прыгало давление.Заметила одну тенденцию- когда садилась на диету становилось лучше.Как только съедала что нибудь сладкое, жареное , солёное, жирное, становилось намного хуже.Поднималось давление самочувствие ухудшалось.Вызывали скорую , сказали всё в норме.На данный момент ничего не болит, но очень сильная слабость , сильное головокружение.Когда встаю становится хуже.Сейчас постельный режим.Врачи ничего толком сказать не могут.Сижу на диете.Хочу сделать МРТ сосудов головного мозга и шейного отдела.Сходить на приём к лору. Врачи меня не хотят госпитализировать так как нету диагноза.Подскажите пожалуйста куда и к кому ещё можно обратиться и в каком направлении хоть двигаться в дальнейших обследованиях?Нужно ли ложиться на стационар?
Добрый день. Для того, чтобы лечь в стационар, нужен диагноз, который предполагает стационарное лечение, а диагноза у вас нет. После воспаления легких, скорее всего, был астенический синдром, это часто бывает после вирусных или бактериальных инфекций: обычно в этом случае требуется рекомендуется покой, поменьше физической и эмоциональной нагрузки, обильное питье (чай с медом, лимоном и т.д., если нет аллергии), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.), витамины (алфавит, супрадин, геримакс и так далее), для профилактики вирусной инфекции (после воспаления легких часто падает местный иммунитет и наслаиваются ОРВИ, грипп и так далее ) - промывание носа солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), гели с интерфероном (виферон гель и так далее). После, возможно, была реакция непереносимости на эуфиллин или паническая атака, сейчас уже сложно судить. Боли в районе почек и поясницы это проявления остеохондроза поясничного и грудного отдела позвоночника. Невролог, наиболее вероятно, лечила вас верно, поэтому и проявления пропали. Сейчас можно сделать УЗИ ОБП, биохимию крови, общий анализ крови, гормональный профиль, УЗИ и/или допплерометрия сосудов шеи, можно и МРТ головного мозга, если есть такая возможность, консультация психотерапевта. По результатам - смотреть - требуется ли помощь.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура 37 1 головокружение звон в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Звон в ушах
Уважаемы доктор, помогите пожалуйста. Я девушка, мне 28 лет. Все началось весной 2011 года заложенностью в правом ухе. Периодически то закладывало, то появлялся звон в ушах и голове. Проблема начала...
Звон в ушах, фосфены, головная боль
Здравствуйте! Я девушка, 22 года. В течении нескольких дней у меня были такие симптомы: *видела в течении секунды световые пятна насыщенных цветов перед глазами, и было ощущение, что воздух, когда...
звон в ушах
Уважаемая Светлана Анатольевна. Моему сыну 11 лет. Недавно он переболел ангиной, после чего стал жаловаться на пульсацию и звон в ушах, боли в ушах не было. Посетили оториноларинголога, который поставил...
звон в ушах
мужчина 43 года. Беспокоит звон в ушах. Заболел три недели назад. Больше звенит в правом ухе. общее самочуствие удовлетворительное. Кроме звона в ушах, больше ничто не беспокоит. Артериальное давление 130/80,...
Звоны в ушах
Здравствуйте, меня зовут Мария, 25 лет. 2 года назад я перенесла ОРВИ, звоны в ушах появились часа через 4 после сильной боли в ухе, с тех пор не прекращаются ни...
звон в ушах
Здравствуйте, мне 39 лет,жен., полтора года назад после нервного перенапряжения появился звон в ушах, обследовалась у лора, делала аудиограмму, все в порядке, потом лечилась у невропатологов, МРТ в норме, РЭГ...
Звон в ушах