Консультации / Неврология

Мигрень

Здравствуйте. Со студенческих лет меня мучают головные боли, раньше было редко, сейчас, мне 33 года -голова болит 7-8 дней в месяц по 2-3 дня. Во время беременности и во время ГВ в течение года- голова не болела. Затем была вторая беременность, плод замер, дважды чистили, так как в первый раз не убрали умерший эмбрион, после, в течение 10 дней лечилась антибиотиками в больнице. Головные боли стали до 15 дней в месяц. Во время третьей беременности боли прекратились на 7 месяце и возобновились сразу после родов. Головная боль односторонняя, (то слева, то справа) пульсирующая, светобоязнь, обострение обоняния, раньше была рвота, тошнота, сейчас реже. У мамы тоже была мигрень. Принимаю в самом начале сумамигрен 50 мг или 100 мг, помогает, но лишь на 5-7 часов, потом по новой нарастает боль, и так примерно до 3 дней. Потом проходит. Наблюдалась у разных неврапотологов, ставят нейропатию затылочного нерва справа, классическую мигрень с аурой. Получала 2 раза системы из анальгетиков, мильгаммы и тд, улучшений нет. Прошла физиолечение: лазеротерапия, ВТЭС, массаж швз, также была два раза проведена блокада затылочного нерва справа (гидрокартизон суспензия 125 мг+лидокаин 25 мг) - не помогло. Ходила на иглоукалывание 10 дней, пила топамакс примерно месяц - тоже безрезультатно. Сейчас на ГВ в инструкции к сумомигреню написано - нельзя кормить грудью 24 часа, в интернете, на сайте e-lactancia пишут, что можно кормить сразу после приема лекарства. Подскажите как быть? Доверять ли этому сайту? Как можно уменьшить количество приступов во время ГВ? Какое лечение применить после ГВ? Недавно была еще у одного неврапотолога, который уверяет, что его новый метод основанный на паровой релаксации мышц и вакум терапии избавит меня от боли. Может ли это помочь? Помогите пожалуйста. Спасибо заранее!
Официально суматриптан принимать нельзя. Реально рекомендуют сначала кормить, потом сразу принимать. Он не проникает в молоко. Во время ГВ лучше не лечить мигрень. После окончания ГВ можно топамакс, но его нужно принимать не менее 6 месяцев. Нет, никакой паровой релаксации делать не надо.
Консультация врача невролога на тему «Мигрень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос