Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, 7.03.18 удалили аденоиды вечером отпустили домой, т.к. температуры не было. 9.03 появились сопли и кашель. На улицу не ходили простыть просто не где было. Может быть это связано как то с удалением, может иммунитет совсем ослаб? Ребенок 3.3 года .
Здравствуйте. Очень часто приходится оперировать детей с гипертрофией аденоидов на фоне вяло-текущего хронического воспаления в носоглотке (аденоидит), либо в околоносовых пазухах (верхнечелюстной синусит, аденоидит). После удаления аденоидов в этом случае возможно обострение воспалительного процесса. Каждая ситуация индивидуальна; у часто болеющих детей нередко операция проводится на фоне антибактериальной терапии, также терапия назначается на короткий срок после операции. Лучший вариант - посоветоваться с оперировавшим врачом, если же такой возможности нет - вызывайте врача на дом, пусть осмотрит ребенка, назначит лечение. Я обычно предупреждаю родителей, что местные средства непосредственно после операции противопоказаны - послеоперационную ранку на месте удаленных аденоидов не зашивают, она должна зажить самостоятельно, а местные препараты будут этому препятствовать. Не бойтесь побеспокоить доктора - доктор добрый, он обязательно поможет. Желаю здоровья Вашему ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удаление аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды