Консультации / Болезни сосудов

Компрессионные чулки

Здравствуйте! Уважаемая Марина Петровна. У меня такая проблема - по меркам не вписываюсь в стандарт размера чулок компрессионных 2 класса. По щиколотке М, по голени L. Купила чулки и мне кажется, что в щиколотке они слабо сжимают. Будет ли лечебный эффект от ношения их? Или с моим нестандартным размером мне вообще их покупать бессмысленно?
Здравствуйте, по поводу чего Вам рекомендовали носить чулки? Если у Вас варикозная болезнь, то разница в компрессии в области лодыжки и на голени не так принципиальна. Вы можете смело носить те чулки, которые приобрели. Можно попробовать носить чулки по размеру в области щиколотки, если компрессия недостаточна на Ваш взгляд. Если давление в области верхней части голени немного больше, обычно это переносится нормально. Если Вас беспокоят отеки, у Вас лимфедема (лимфостаз), то компрессия в области лодыжки очень важна. В таком случае Вам следует ориентироваться именно на размер ноги в щиколотке или заказывать чулки по индивидуальным меркам на заказ. Важно само качество чулка, его жесткость. Чтобы выбрать качественные чулки из всего многообразия компрессионного трикотажа, спрашивайте, есть ли у изделия сертификат RAL. Это немецкий сертификат качества компрессионного изделия, есть он не у всех фирм. Всего наилучшего!
Спасибо большое вам за консультацию!
Консультация врача-флеболога на тему «Компрессионные чулки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Компрессионные чулки жмут вверху
Здравствуйте. По рекомендации флеболога приобрела компрессионные чулки I класса. Размер подобрали в салоне. На лодыжке и колене облегает хорошо, однако из-за полноватого строения тела, избытка веса на бедрах, чулки очень...
Компрессионные чулки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Ношу Компрессионные чулки постоянно, показание хирурга, но стала замечать, что в конце дня, когда их снимаю большой отек у колена, но не болит, никакого дискомфорта. Не знаю...
Компрессионные чулки
Здравствуйте. На днях купил себе по рекомендации лечащего врача антиварикозный чулок 3 класса компрессии на левую ногу, так как нога постоянно болела (нога после двух операций по удалению вен, но...
Компрессионные чулки
Врач сказала что в роддом нужны компрессионные чулки.На сколько мне известно мне должны их предоставить в роддоме бесплатно.Должны ли мне их выдать бесплатно? Проживаю в Кемеровской обл.
Как долго носить компрессионные чулки
Добрый день!Ответьте пожалуйста после операции флебктомии на правую ногу прошло 5 меяцев.Сколько месяцев мне нужно носить компрессионный чулки?И обязательно ли носить чулок на другой ноге?
Какой класс компрессионных чулков выбрать
Здравствуйте, мне 20 лет, сейчас я на 40-ой неделе беременности, 26 января у меня срок родов. Где то месяца 3 назад на ногах и груди начали выделяться вены, неделю назад...
Противоэмболические vs обычные компрессионные чулки
Здравствуйте. Нужна ваша консультация. Имеется варикоз н/к, диагноз - ХВН 2 степени. Ношу чулки 2 степени компрессии. Знаю, что нужно рожать в противоэмболический чулках. Но не понимаю, в чем их...