Консультации / Отоларингология

Тонзилит и удаление гланд

Здравствуйте,у меня тонзилит только не такой как у многих,горло у меня не болит,налета белого нет,температуры нет,есть только бробки желто-белых цветов,с плохим запахом,они выходят сами из горла,я ходио к врачу,мне делали промывание мазали горло люголем,ничего непомогло и врач сказал не удалять гланды а лечить,ну на сколько я читал об этой болезне леченй никчему не приведет только,на время уходят бробки,многие удаляют гланды. Первый раз вылетела бробка из горла еще в школе классе в 6-8.Сейчас мне 22 года,я здоровый,за исключением "демодекоза в легкой форме,который появился скорее всего из за тонзилита Это мое предположение" Люди на форумах пишут что удалили гланды и бробки стали образововаться ниже в горле,а другие пишут что все хорошо и болеть стали меньше. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?Я настроен удалять ну не знаю будет ли это эффективно и поможет ли мне. И еще пишут на форумах что,те кто удалил гланды у них сразу при болезни простуды бронхиты и трахеиты.
После удаления гланд казеозные пробки у Вас образовываться больше никогда не будут. Раз приняли решение оперироваться, не отступайте. Уверен, всё у Вас будет хорошо. "Простуды" будут не чаще, чем до этого.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзилит и удаление гланд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос