Консультации / Гинекология

Когда сдавать анализы на половые гормоны при приеме Ярины плюс

Здравствуйте. Сдав анализы на гормоны, стало известно, что "мужские" гормоны были выше нормы. Врач выписал ярину плюс и андрокур 10 на 3 месяца. Так же сказал, что нужно на 2 месяце (на 2-5 день цикла) приема таблеток сдать анализы снова. Вопрос: когда сдавать анализы? В интернете противоречивая информация по поводу этого. При приеме гормональных к. когда начинается цикл? При приеме первой таблетки из упаковки или когда начинается первый день выделений? Просто, я переживаю, что если цикл начинается с первого дня выделений, то, например, пятый день цикла в моем случае будет уже попадать на следующую упаковку, так как выделения начинаются на 4 день "пустышек".
Здравствуйте. Менструацию считаете от первого дня выделений, пачка таблеток никак не учиьывается. Вопрос что именно доктор хочет посмотреть на фоне КОК? 17ОН-прогестерон? Какие показатели зашкаливали и какие были жалобы - вот что важно. С уважением, Романенко А.Н.
Спасибо большое! Завышенные были: пролактин, тестостерон, кортизол, 17-ОН-прогастарон и андростендион. Жалобы: жуткое акне, появление лишнего веса, хотя образ жизни и питание не меняла, подавленное настроение. Врач назначил сдавать те же гормоны, которые были завышены и плюс ещё дгэа-с.
Так же сдавала на гормоны щитовидной железы - все в норме. Делала УЗИ щитовидки, брюшной полости и таза - тоже все хорошо, надпочечники нормальны. Биохимия и общие анализы тоже в норме. Еще при менструации жуткие боли доходящие до предобморочного состояния и иногда рвоты, но это до приёма гормональных препаратов. Делала мрт мозга и гипофиза, но по другой причине (месяц были боли головные до приёма гормонов). Отклонений нет, но смущает размер гипофиза: "на серии прицельных мрт гипофиза в сагиттальной, фронтальной, аксиальной плоскостях толщиной 2-3 мм гипофиз размерами 10*6*14 мм". Из-за чего превышение гормонов случилось? Ведь возможно, что после приёма таблеток все снова поднимется до опять высоких значений.
На самом деле, Вы не получите "верного" результата на гормоны на фоне приема ОК. Если 17ОНпрогестерон серьезно повышен, то нужно исключать патологию надпочечников. Андростендион абсолютно не нужно было сдавать, он не показателен.
Консультация врача гинеколога на тему «Когда сдавать анализы на половые гормоны при приеме Ярины плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос