Консультации / Педиатрия

Слизь в кале грудничка запоры с введением прикорма

Здравствуйте, ребёнку 5,5 месяцев мы на гв. С 2 месяцев у ребёнка стала появляться слизь в кале, тогда мы были полностью на гв. В 1,5 месяца кормящей маме было назначено лечение антибиотиками (цефотоксим) 10 дней. Затем, в 3 месяца 5ти дневный курс цефтриаксона по 1 мг. И все это время у ребёнка в кале слизь, но регулярный стул. В 4 месяца сдали копрограмму и был поставлен диагноз дисбактериоз, было назначено лечение энтерофурилом 5 дней и ациполом 10 дней, после приема лекарств 2 был нормальный стул без слизи потом опять много слизи. С 4,5 начала вводить прикорм - пюре фрутоняня и гречку нестле молочную, стул был теперь не каждый день а через каждые 2 дня. Затем в меню добавила домашнее жидкое картофельное и тыквеннное пюре ( раздельно) . Но все это время преобладало гв. И с введением прикорма начались страшные запоры, не слабило пюре из чернослива и даже раст масло 1/2 ч.л. И все это время прикорма стул был только с микролаксом. Прикорм отменили в 5,5 Сейчас Ребенку почти 6 месяцев и мы на гв( уже 2 сутки не т стула). Сегодня т.к грудного молока не хватает ввела нан тройной комфорт 100мл попробовали. Сам ребёнок спокойный, только очень хочет кушать. Пожалуйста Посоветуйте что делать.
Обследовать ребенка и показать гастроэнтерологу, раз Ваш педиатр не справляется
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в кале грудничка запоры с введением прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2018 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос