Консультации / Аллергология и иммунология

Оценка возможности аллергии на имплант

Здравствуйте, Почти 30 лет стоит диагноз "L50.1 Хроническая идиопатическая крапивница. Ангионевротический отек. Гипериммуноглобулинемия Е. " Проявляется нерегулярно, без явных причин в виде крапивницы на теле или отеков на шее, лице, пальцах. Последняя "ремиссия" длилась 7 лет. Все стандартные аллерготесты за этот период ничего не показывали. С сентября 2017 - опять "приступ": IgE = 798, отеки губ, лица. Режим питания, образ жизни, климат - не менялся. Лечение - реамберин капельно + дексаметазон. После окончания курса капельниц - через неделю опять отеки на лице, опухоли пальцев, крапивница. Профилактика - биластин 20 мг. Предстоит второй курс капельниц. Биохимия крови показала, что глюкоза в норме. Вне допустимых пределов: Холестерин - 6,7 ммоль/л, Триглицериды - 2,1, ЛПВП - 1,31, ЛПНП - 4,65, 13С-уреазный дыхательный тест - отрицательно. Сейчас стоматолог предлагает установку имплантов. Вопрос - как то можно оценить вероятность проявления аллергии на импланты? И вообще - стоит ли рисковать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Надежных тестов определения возможной реакции на импланты не существует. По поводу рисков, вам нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, который лучше знает вас и вашу болезнь.
Консультация врача-аллерголога на тему «Оценка возможности аллергии на имплант» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллегро Б А
Здраствуйте, в 4 года был поставлен диагноз хроническая аллергическая бронхиальная астма кашлевой формы легкой степени, аллерго реакция на дом.пыль. Наблюдался у аллерголога все детсво были временами приступы, и были также...
Вакцина от герпеса
Доброго времени суток! Назначили Витагерпавак поставили 1 раз и место укола воспалилось, головокружение легкое. Стоит ли прекратить вакцинацию? И можно ли вместо 10 вакцин проставить 5?
Аллергия и ларингит
Здравствуйте.С полмесяца назад начала краснеть верхняя половина тела и лицо,паралельно к этому стало расти давление.Кожа стала стягиваться и шелушиться,первый раз за всю жизнь появилась перхоть.Терапевт назначил натрия тиосульфат струйно.После укола...
Эпидермальная аллергия и АСИТ
Здравствуйте, по наследству перешла аллергия на домашних животных. Сейчас думаю съезжаться со своей девушкой, но у нее собака. Просмотрел много клиник в России, и нигде не проводят лечение эпидермальными аллергенами...
Аллергия
Добрый день! Такая ситуация: у меня каждый год сезонная аллергия ( апрель-май и август-октябрь). Пошла я к аллергологу, сдала кровь на аллергены, выявило на некоторые травы. Потом меня послали дышать...
Корректность лечения астмы
Добрый день . Подскажите нужно ли принимать ингаляторы постоянно или достаточно такого лечения? История - с 2014 года при заболевания дыхательных путей (бронхит, трахеит) 4 раза были хрипы и сложное...
Аллергия во время беременности
Здравствуйте, первая беременность 27 недель, каждую весну меня мучает сезонная аллергия, в основном на пыльцу берёзы, ольхи и лещины. Очень сильно отекает слизистая носа, дышать без капель сосудосужающих я просто...