Консультации / Аллергология и иммунология

Оценка возможности аллергии на имплант

Здравствуйте, Почти 30 лет стоит диагноз "L50.1 Хроническая идиопатическая крапивница. Ангионевротический отек. Гипериммуноглобулинемия Е. " Проявляется нерегулярно, без явных причин в виде крапивницы на теле или отеков на шее, лице, пальцах. Последняя "ремиссия" длилась 7 лет. Все стандартные аллерготесты за этот период ничего не показывали. С сентября 2017 - опять "приступ": IgE = 798, отеки губ, лица. Режим питания, образ жизни, климат - не менялся. Лечение - реамберин капельно + дексаметазон. После окончания курса капельниц - через неделю опять отеки на лице, опухоли пальцев, крапивница. Профилактика - биластин 20 мг. Предстоит второй курс капельниц. Биохимия крови показала, что глюкоза в норме. Вне допустимых пределов: Холестерин - 6,7 ммоль/л, Триглицериды - 2,1, ЛПВП - 1,31, ЛПНП - 4,65, 13С-уреазный дыхательный тест - отрицательно. Сейчас стоматолог предлагает установку имплантов. Вопрос - как то можно оценить вероятность проявления аллергии на импланты? И вообще - стоит ли рисковать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Надежных тестов определения возможной реакции на импланты не существует. По поводу рисков, вам нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, который лучше знает вас и вашу болезнь.
Консультация врача аллерголога на тему «Оценка возможности аллергии на имплант» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос