Консультации / Неврология

Восьмимесячный грудничок не машет пока не знает слово дай нельзя не показывает пальчиком на родных качается сидя на попе назад вперед

Добрый день Николай Андреевич! В своем предыдущем посту , мы с вами уже общались. (https://health.mail.ru/consultation/2419659/ пост тут) Там все подробно написано,о моей ситуации. ЭЭГ мы сделали, ни чего серьезного у нас не нашли, на словах сказали, что у нас клонус стоп, что с возрастом дочь его перерастет. За 4 месяца у нас ушел тонус мышц , невролог разрешила не надолго ходунки. Рога пока остались на том же уровне (15-16). Диагноз нам пока оставили,сказали придти к году. Я бы вам не написала, если бы не поход к педиатру на днях. В общем наш педиатр, начала перечислять ,что мы должны делать в 8 месяцев цитирую : В 8 месяцев вы должны уметь- махать пока - пока, играть в ладушки, показывать где мама-папа, собирать пирамидку, знать слово нельзя и дай, махать головой слово нет, узнавать свое имя итд. Из всего перечисленного , мы уверенно реагируем на свое имя и все. К игрушкам она тянется, но пирамидку она не собирает, все тянет в рот и быстро теряет интерес. Дочь больше привлекают бытовые предметы ( которые у нас под запретом) пульт, телефон,шторы,ложки. В ладушки она не играет,точнее когда я начинаю говорить ладушки ладушки, она улыбается, но не хлопает,если я начинаю хлопать ее ручками,она смеется и тут же делает ручки в "замок".На вопрос где мама-папа,она не реагирует,сидит просто смотрит и все. Хотя мы каждый день задаем вопросы эти, каждый день изучаем тело ( где ушки,глазки) переспрашиваю, она не реагирует. Про пока пока вообще молчу,хотя машу ее ручкой постоянно, когда папа уходит на работу. Слово дай не знает,когда прошу ее дать что нибудь, она просто замирает в одном положении и смотрит.Когда ползем в запретные места, на слово нельзя,останавливается не надолго и ползет дальше. Если начать забирать игрушку,то она истерит ,причем сильно, по этой причине у нас появилось выражение давай меняться, такой отвлекающий маневр,что бы забрать что-то запретное. Но больше всего меня педиатр напугала другим. Сидя на пеленальном столике, дочь стала сидя качаться назад-вперед, назад-вперед, смотря себе на ножки. Педиатр ,рекомендовала по этому поводу обратиться к неврологу. Неужели это все признак умственных отклонений? В остальном ребенок развивается нормально по возрасту. Стоит ли обращать внимание на слова педиатра? Или все таки забить тревогу. Начали пить пантогам ( по назначению невролога) .Жду ответа. Спасибо.
Добрый день. К сожалению точно сказать имеется ли задержка развития возможно только лишь после очного осмотра. Вы можете самостоятельно пройти тест на сайте (http://pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/tests/test-otsenki-razvitiya-rebenka.html), однако эта оценка ориентировочная. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Восьмимесячный грудничок не машет пока не знает слово дай нельзя не показывает пальчиком на родных качается сидя на попе назад вперед» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Трёхмесячный ребёнок потерял сознание
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, неделю назад он у меня потерял сознание, обмяк и закрыл глаза именно в момент когда я его из вертикального положения укладывала на кровать ( повторилось...
Результаты ЭЭГ и МРТ ребёнка 5лет
Ребёнку 5 лет.Пол года назад заболел ОРВИ,на фоне температуры ребёнок уснул,когда я ставила жаропонижающую свечку,он резко сел,поведение не адекватное,потом зубы сцепил,и перестал дышать,тело не напрягал.Приступ был однократно.После сделали ЭЭГ бодрствования...
Эпилептическая энцефолапатия
Ребенку 2,5 года. Нам месяц назад поставили эпилепсию по ЭЭГ и нескольким кивкам головой и обмяканиям ног и вздрагиваниям перед сном. Прописали Депакин сироп первую неделю 0,5 мл три раза...
Эпилепсия или тикоидные гиперкинезы
У сына с 5 лет в июле 2018 года начался вокальный тик, кхыканье, затем в ноябре добавилось глубокое моргание с отведением головы в сторону, цоканье языком, тики то усиливались, то...
У ребенка 8 лет генерализованные тики Нет вокализмов На галоперидоле больше года
У ребенка 8 лет генерализованные тики. Тики с 2 лет, а "усложненные" с 7 лет. Врач-невролог не ставит на учет, требуя подтверждения ревматолога. Все анализы на ревмопробы отрицательные и врач...
Эпилепсия или нет у ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться. Дело в том, что ребенку два года и у него три раза случались приступы. В первый раз фебрильные судороги на фоне высокой температуры....
Расширение МПЩ
Мальчику 3,5 месяца. Родился на 41 неделе весом 5100, роды (третьи) без осложнений. Результаты нейростенографии во вложении. Прописали дикарб на 1 мес (3 дня через 3). Насколько опасно данное состояние...