Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение

Здравствуйте, сосед нечаянно порезался ножом, до приезда скорой я ему помогала. В корридоре накапало очень много крови. После того как его увезли, я на эмоциях взяла тряпку очень тонкую, сложила в несколько раз, намочила и начала вытерать пол. Через секунд так 15 я поняла что делаю это все без перчаток, взяла я эту тряпку выкинула, помыла руки непомню мылом или без и побрызгала антибактериальное средством не помню сразу или через минут так пять. На руках очень сухая кожа и иногда трескается. Когда брызгала средством руки пощипало. Могла ли я так чем нибудь заразиться? Например гепатитом или ВИЧ. Мне сказали сдать кровь,. На следующий день у меня взяли кровь на ВИЧ и он был отрицательный. Сказали пересдать через три месяца. Соседа спрашивали сказал что здоров и пьёт таблетки от давления. Я кормящия мать, мне сказали не переживать и дальше кормить грудью. Но что то на сердце у меня не спокойно. И можно ли через три месяца точно узнать есть у меня ВИЧ или нет? И ещё меня беспокоит такой вопрос. Пока я оказывал в первую помощь дома были дети и выходили в корридор, я старалась следить чтобы они ничего не трогали, но боюсь что когда оварачивалась могли потрогать кровь и засунуть пальцы в рот, я её не видела на руках и если честно на эмоциях не помню помыла ли им руки потом или нет. Могли они так чем нибудь заразиться? Извините что так много пишу, просто очень переживаю. Ещё где то я прочитала про болезнь крейцфельда якоба, мол человек может не болеть, но быть носителем. Сосед наврятли болеет этой болезнью, ходит гуляет с собачкой своей каждый день, лет ему так от 50. Могла ли я таким способом который описала выше заразиться такой болезнью и может ли человек быть просто носителем такой болезни? Живу я в Германии, сосед немец. Заранее спасибо за ваш ответ!
Здравствуйте! Риск сомнительный, в основном в отношении гепатита В.
Извените меня пожалуйста ,но я не поняла вашего ответа. Можете ответить мне поточнее? Если сдам кровь через три месяца,будет ли точным результат?Проверить ли мне заодно детей или не стоит?
Так можно заразиться лишь гепатитом В, если не привиты. Анализы сдают после опасного контакта, далее через 3 и 6 мес.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли заражение
Играла со щенком на улице, он не привитый, он кусал, но слишком мал и зубки не острые, поэтому даже царапин не осталось(на руках ран нет вообще, даже старых) , возможно...
Возможно ли заражение бешенством
Этой зимой из жалости подкармливала бездомную кошку. Она очень дикая, пугливая, к себе не подпускала. Ела только на приличном расстоянии. Вчера как обычно принесла ей корм. А она вдруг стала...
Возможно ли заражение гепатитом В при сексуальном контакте двух женщин
Здравствуйте! Возможно ли заражение гепатитом В при сексуальном контакте двух женщин, при непосредственном контакте вагин и возможного обмена вагинальными выделениями?
Возможно ли заражение бешенством в следующем случае
Были на кладбище. Шел дождь. Видели, пробежала белка. С этой же ветки, капля случайно попала мне на губу и немного в глаз. Возможно ли заражение бешенством в таком случае. А...
Возможно ли заражение
Здраствуйте. Возник такой вопрос, сегодня сестру укисала наша домашняя собака (чихуахуа). Собаке сделаны все прививки. Укусила за большой палец на правой руке, из раны немного шла кровь, место укуса чуть-чуть...
Возможно ли заражение?
Здравствуйте! Возможно ли заражение, если стирал одежду вручную с чужой кровью (уже достаточно въевшейся - прошло пару часов) с царапинкой на пальце (маленькький порез бритвочкой за 6 часов, при попадение...
Возможно ли заражение какой-либо инфекцией детей при купании в одно...
Здравствуйте, Мария Александровна! Возможно ли заражение какой-либо инфекцией детей при купании в одном маленьком бассейне с водопроводной водой? Спасибо.