Консультации / Отоларингология

Искривление носовой перегородки гиперемия носовой раковины как причина давящих ощущений в нёбе

4 года назад, начали беспокоить давящие ощущение в твёрдом нёбе, чётко под носом, давит непостоянно, болезненных ощущений нет. Врач назначил КТ (подозрение опухоль), Результат КТ: искривление носовой перегородки вправо на уровне нижней носовой раковины с формированием шипа, хронический двусторонний этмоидит, хронический правосторонний ринит. Анамнез: проблем с носом до этого как собственно во время данных ощущений нет (ринитов, гайморитов, фарингитов итд), аллергиями никогда не страдал, сосудосуживающие капли не капал. За 2 года до начала давления в нёбе была сильная травма носа думаю искривление из-за этого. Комментарий к КТ лечащего врача “этмоидит высосан из пальца”. Диагноз лечащего врача: искривление носовой перегородки привело к правостороннему риниту, давление мол из-за этого. Терапия: спрей Авамис, 2 рд. 14 дней. Эффект 0. Далее направление к хиргургу на исправление носовой перегородки. Хирург: “Я не считаю, что искривление перегородки может давать давящие ощущения в нёбе, оперировать вас не буду“ Врач пожал плечами назначил, следующие: Промывание носа декасаном, смазывание горла Люголем, Ангингран, Исмижан, Лактиале, на всё про всё 30 дней. Если не поможет ищите хирурга, что возьмётся. Эффект 0. Вопросы: 1. Может ли искривление носовой перегородки и гиперемия носовых раковин провоцировать давящие ощущение в носу и нёбе. 2. Стоит ли искать хирурга, что возьмётся за искривление носовой перегородки или смысла, нет. 3. Допустима ли лазерная коррекция носовой перегородки в данном случае.
К вопросу приложено фото
1. Безусловно, может. 2. Стоит. 3. Возможно, есть смысл выполнить классическую операцию по коррекции носовой перегородки и правой нижней носовой раковины.
Спасибо за ваш ответ. Как я понимаю классическая операция имеется ввиду: подслизистая резекция перегородки носа (септопластика) открытым способом а также подслизистая резекция правой нижней носовой раковины?
Именно это я и имел в виду.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Искривление носовой перегородки гиперемия носовой раковины как причина давящих ощущений в нёбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический гайморит
Добрый день. В начале января заболела, отделяемое из носа было желто-зеленое, с запахом, но потом как-то резко все перестало. и последнюю неделю у меня начало болеть в области гайморовых пазух,...
Звон и свист в левом ухе
Доброго времени суток!уже как 5 месяцев меня беспокоит звон и свист в левом ухе,постоянно ощущаеца пульсация в левом виске и распирание,также бывает боль острая в ухе глубоко,боль и в правом...
Левая небная миндалина в размере больше правой е минд
Добрый день!Три недели назад у меня начался сильный насморк. Чуть позже присоединилась боль в горле с левой стороны. При самостоятельном осмотре я заметила,что левая небная миндалина воспалена и не намного,но...
Плохой клинический анализ тонзиллит
Здравствуйте. У меня хронический тонзиллит более 5л. Уже с год начались протяженные 'простуды' на месяц и более. Субфибр.темпер., болит горло, шейные лимфоузлы, слабость, озноб, потливость и плохие клиническ.анализы. и так...
Нарост на месте удаленных миндалин
Здравствуйте , мне 24 года ,недавно заметил какой то белый нарост на правой стороне горла , гланды удаляли около 2-3 лет назад , на приём уже записался , но все...
Подозрения на Гайморит
В течении недели очень сильно мёрзла по определенным проблемам (в автобусе холодно ,в помещении,дома) в первый день была сильная заложенность носа,выходят до сих пор светлые выделения,прозрачные..тк я уже проходила "Гайморит...
Не проходит заложенность после парацентеза
У меня острый серозный отит левого уха. Были заложенность и боли. Недавно сделали перацентез, сразу после у меня слух стал по-лучше, но через минут 10 опять так же. При этом...