Консультации / Отоларингология

Боль в горле

23.02 я простудился. Сначала началась боль в горле, затем всё перешло в насморк. Лечился полосканиями горла теплым раствором соли, соды и йода + промываниями носа раствором соли. Через неделю все симптомы простуды практически исчезли, но с 01.03 начало болеть горло. Уже неделю полоскаю горло раствором йода 2 р/д, использую спрей Гексорал 2 р/д - без какого либо эффекта, горло продолжает болеть. Самая высокая замеренная температура за это время - 36,7. Дополнительные симптомы: постоянное чувство сухости в носоглотке, слегка заложены уши, периодически приступы непродуктивного кашля, горло в зеркале явно покрасневшее. Явно идет воспалительный процесс, но почему нет температуры, и почему нет никакого прогресса в лечении?
Вирусные фарингиты обычно так и протекают. Оставьте горло в покое - не нужно его полоскать. Пейте тёплые жидкости и рассасывайте Исла Минт или Фалиминт.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос