Консультации / Психология и психиатрия

Стресс, Панические атаки

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 41 год. В 2008 году случился приступ панической атаки, который продолжался порядка часа. Происходило все на работе, сотрудники вызвали скорую и меня увезли на Гастелло, где диагностировали ВСД. Через пару часов отпустили домой. После этого, на протяжении двух лет у меня падал вес тела, минимум был 57 кг, при обычном весе в 74-76 кг (рост 172см) В октябре 2009, лежал в областной, на луночарского, диагноз-эрозивный гастродуадэнит, синдром раздраженного кишечника. Сейчас вес как то нормализовался 69-71 кг. Переодически существует страх упасть в обморок, потерять сознание, ком в горле, боль в области сердца, делал ЭКГ-все в норме, постоянный панический страх смерти. К психотерапевтам не обращался. Подскажите, как быть в такой ситуации и чем лечить? Спасибо.
Здравствуйте, Дмитрий! Могу посоветовать сходить к психотерапевту, поскольку все, что вы сообщили, очень подходит под описание невроза. Лечатся такие состояния психотерапевтически и медикаментозно (последнее-не является обязательным).
Консультация психотерапевта на тему «Стресс, Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос