Консультации / Кардиология

Тахикардия и аритмия будит ночью

Мне 22, не курю, не пью, занимаюсь в зале. Буквально недавно приехал с отпуска, в котором меня периодически мучила аритмия. Буквально заснуть не мог. Сердце будто замирает, а потом снова начинает биться с первым сильным ударом, аж дух захватывает, словно глоток свежего воздуха. Так вот, я пью очень много чая (не кофе), буквально заменяют им воду и девушка, которая учится на медсестру, сказала что лучше исключить всё это и пить, воду, соки. Всё делаю как она говорит и вот, сегодня ночь., под утро проснулся от того что сердце словно остановилось, а затем снова начало биться с частотой 150 уд/мин (запомнил темп). Что это и что делать? Как правильно всё это преподнести врачу, чтобы меня не послали со словами "Это нормально, со всеми бывает".
Добрый вечер! К сожалению, онлайн-консультирование не является эффективным средством диагностики до первичного обращения за медицинской помощью. Вам следует обратиться к кардиологу и описать Ваши жалобы, таким же образом, как Вы это сделали сейчас. Далее доктор должен Вас посмотреть и назначить план обследования, который в первую очередь должен включать ЭКГ и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Наиболее вероятной причиной Ваших жалоб являются экстрасистолы (см. гугл), которые встречаются сравнительно часто и не представляют угрозу для жизни. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия и аритмия будит ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос