Консультации / Хирургия

Келоидный рубец на ухе

Здравствуйте! Хотелось бы узнать у вас, я проколола хрящ, сначала образовалась маленькая шишка сзади уха, сережку убрала, но теперь она выросла и стала огромной. Меня это забеспокоило. Свойственно ли келоидам расти? Ходила к хирургу, хирург сказала это вообще не мое дело, иди к ЛОРу. Пошла к нему, там сказали, что прежде чем удалять, нужно обколоть кеналогом. Меня беспокоит, что кеналог гормональный и вред от него большой. Можно ли удалить хирургически без него? Или есть ещё варианты удаления?? Обязательно ли его колоть?
К вопросу приложено фото
Вопросы которые Вы задаете мне нужно задавать врачу с которым Вы беседовали. Единственное что могу сказать что у Вас ошибочное мнение относительно кеналога - он один из самых безопасных препаратов.
Консультация врача-хирурга на тему «Келоидный рубец на ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Келоидный рубец на мочке уха
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш ответ и консультацию по беспокоящему меня вопросу- келоидный рубец. Моей дочери 6,9 лет., 8 Месяцев назад мы прокололи уши, данная операция производилась пистолетом. Ухаживали мы...
Келоидный рубец
Здравствуйте, скажите пожалуйста , можно после удаления келоидного рубца на мочке уха (после удаления прошло 3 года) снова пробить ухо? Какая вероятность того что келоидный рубец снова не появится ?
Келоидный рубец
В декабре 2004 я проколола мочку уха серьги полчти неносила почувствовала какойто шарик и не стала их носить через 3 года удалили первый келоидный рубец потом вырос поновой в 2010...
Келоидный рубец левой мочки уха
Здрасвтвуйте Карина Павловна.Помогите пожалуйста разобраться в моей проблемме с рубцом.В 2004 году проколола мочку уха серьги почти и неносили. И вот с тех пор я уже 3 раза удаляла рубец...
Келоидный рубец мочки уха
Здравствуйте. Мне 51 год. У меня возникла такая проблемма лет пять назад. Проколола мочку уха в клиннике и тут все началось. серьги почти и не носила гвоздики были; на задней...
Келоидный рубец левой мочки уха
У меня 3 раза удаляли такой рубец. После 3 удаления сказали чтоб я мазала постоянно длительное время мазью контратубукс.Мажу уже год и стала замечать недавно как будто опять начинает расти.Незнаю...
келоидный рубец
моей дочери делали операцию на ухе.в результате рубец см 10 за ухом.операцию делал Линьков Владимир Иванович,он посоветовал обратиться к пластикам.можно узнать сколько примерно это будет стоить,в какой центр в питере...