Консультации / Отоларингология

Перфарация перепонки

Здравствуйте, у меня такой вопрос. От удара произошла перфарация барабанной перепонки. В ту же ночь поехала в больницу, врач сказал заживет, прописал антибиотик амоксиклав и капли Нормакс. Изучив кучу информации в интернете, я решила не капать капли и просто ждать. Через 2 недели я поехала на приём к отохирургу, он поставил заплатку и сказал прийти через 2 недели. Я очень переживаю, что когда зеваю, икаю или происходит отрыжка( извините) то в ухе сильно щёлкает и хлюпает. Я переживаю могла ли заплатка уже оторваться? Я читала, что боль от отрыжки наблюдается, если есть дырка, но если он заклеил, значит дырки быть не должно и должно быть все как без перфарации? Значит ли это то,что заплатка отвалилась?(((((
Добрый день! Ваша симптоматика может быть обусловлена несостоятельностью наложенной пленки, которой был закрыт дефект барабанной перепонки. Точно диагностировать Ваше состояние можно лишь при осмотре.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфарация перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос