Консультации / Отоларингология

Перфарация перепонки

Здравствуйте, у меня такой вопрос. От удара произошла перфарация барабанной перепонки. В ту же ночь поехала в больницу, врач сказал заживет, прописал антибиотик амоксиклав и капли Нормакс. Изучив кучу информации в интернете, я решила не капать капли и просто ждать. Через 2 недели я поехала на приём к отохирургу, он поставил заплатку и сказал прийти через 2 недели. Я очень переживаю, что когда зеваю, икаю или происходит отрыжка( извините) то в ухе сильно щёлкает и хлюпает. Я переживаю могла ли заплатка уже оторваться? Я читала, что боль от отрыжки наблюдается, если есть дырка, но если он заклеил, значит дырки быть не должно и должно быть все как без перфарации? Значит ли это то,что заплатка отвалилась?(((((
Добрый день! Ваша симптоматика может быть обусловлена несостоятельностью наложенной пленки, которой был закрыт дефект барабанной перепонки. Точно диагностировать Ваше состояние можно лишь при осмотре.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перфарация перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отек слизистой носа
Здравствуйте! Около полутора лет у меня наблюдается отек слизистой носа. Отек в течение дня как бы "гуляет" и усиливается то в одной ноздре, то в другой в зависимости от положения...
Гемофильная инфекция
Добрый день! Ребенок 4 года. Часто болел, был сделан мазок из носа/горла, обнаружилась гемофильная инфекция 10*6. Пролечили (местно антибиотики), через месяц сделали прививку от гемофильной инфекции. Через 3 месяца после...
Не высокая температура и боль в горле во время лечения тонзилором
Здравствуйте доктор. Лечим дочери (ей 8 лет) горло на аппарате тонзилор. После процедуры в течении дня болит горло и температура поднимается до 37.1. Наш доктор говорит что это нормально. Так...
Золотистый стафилокок в зеве
Добрый день. Ребенку 3 года, сдали бакпосев из зева, так как после пробуждения всегда неприятный запах изо рта, обнаружили стафилокок золотистый 10×3. Стоит ли его лечить при отсутствии какой-либо клиники...
Острый синусит
Здравствуйте. Хотелось бы обратиться с таким вопросом. На данный момент нахожусь за границей, появились проблемы с носом. Симптомы следующие: тяжело дышать, словно блок, при этом, высморкаться не могу. Болит голова,...
Аденоидит ребенку 2года 9 мес
В дет.сад пошли в ноябре, за 4 мес. хронический аденидит. Три дня ходим, две недели болеем - ринит, ларинготрахеит, бронхит, ринит, тонзилит, ринит, ротовирус. Мазок на флору нормален. Два месяца...
На правой миндалине дырки и непонятное образование над ней
Болело горло при сглатывании всю последнюю неделю. Сегодня решил осмотреть полость рта в зеркале и увидел, что правая миндалина в дырочках, хотя на левой таких дырок явных нет. Также заметил...