Консультации / Отоларингология

Перфарация перепонки

Здравствуйте, у меня такой вопрос. От удара произошла перфарация барабанной перепонки. В ту же ночь поехала в больницу, врач сказал заживет, прописал антибиотик амоксиклав и капли Нормакс. Изучив кучу информации в интернете, я решила не капать капли и просто ждать. Через 2 недели я поехала на приём к отохирургу, он поставил заплатку и сказал прийти через 2 недели. Я очень переживаю, что когда зеваю, икаю или происходит отрыжка( извините) то в ухе сильно щёлкает и хлюпает. Я переживаю могла ли заплатка уже оторваться? Я читала, что боль от отрыжки наблюдается, если есть дырка, но если он заклеил, значит дырки быть не должно и должно быть все как без перфарации? Значит ли это то,что заплатка отвалилась?(((((
Добрый день! Ваша симптоматика может быть обусловлена несостоятельностью наложенной пленки, которой был закрыт дефект барабанной перепонки. Точно диагностировать Ваше состояние можно лишь при осмотре.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перфарация перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит горло
Доктор, ребёнку 5 лет, болело горло, брызнули хлорогикседином 005%,ребенок лёг спать, проснулся, горло все алое, не говорит, не пьёт. Могли ли сжечь горло хлорогикседином?
Не понимаю то ли это таблетка застряла в горле или же это надгортанник
Здравствуйте! Мне врач прописал пить таблетки Гастрофарм. Сегодня я, как и всегда перед едой начала их разжевывать и проглатывать. Первую я разжевала до конца а вторую нет и при проглатывании...
Пробки в миндалинах
Добрый день. Периодически воспаляются миндалины. Полощу хлорфиллиптом и йодинолом. Все проходит. Лор посоветовал сдать мвзок из гортани и пройти промывание под отр.давлением . Но она ушла в отпуск и не...
Что за диагноз и как лечить
Постоянно чешутся уши На протяжении 3-х лет чешутся уши и из них обильные выделения, неприятного запаха нет, боди и температуры тоже, просто образуется корочка и чешутся уши. В весенне-летний период...
Реабилитация после тонзилэктомии и уволопластики
Здравствуйте! Мужа выписали после операции, сегодня 7 дней, сильные боли, даже воду пить трудно. Посоветуйте чем можно обезбаливать местно? Спасибо.
Лечение горла
Здравствуйте, в горле после родов около 3 лет образуется постоянно мокрота, в период заболеваний её становиться больше и гной ного цвета. Врачи лечат как тонзилит хронический, выписывают антибиотики, мокрота не...
Нарост на язычке
Добрый день. Сегодня нашла нарост у себя на языке. У меня хронический фарингит. Удалила миндалины в октябре. Першит в горле и небо. Что это может быть? Спасибо.