Консультации / Отоларингология

Перфарация перепонки

Здравствуйте, у меня такой вопрос. От удара произошла перфарация барабанной перепонки. В ту же ночь поехала в больницу, врач сказал заживет, прописал антибиотик амоксиклав и капли Нормакс. Изучив кучу информации в интернете, я решила не капать капли и просто ждать. Через 2 недели я поехала на приём к отохирургу, он поставил заплатку и сказал прийти через 2 недели. Я очень переживаю, что когда зеваю, икаю или происходит отрыжка( извините) то в ухе сильно щёлкает и хлюпает. Я переживаю могла ли заплатка уже оторваться? Я читала, что боль от отрыжки наблюдается, если есть дырка, но если он заклеил, значит дырки быть не должно и должно быть все как без перфарации? Значит ли это то,что заплатка отвалилась?(((((
Добрый день! Ваша симптоматика может быть обусловлена несостоятельностью наложенной пленки, которой был закрыт дефект барабанной перепонки. Точно диагностировать Ваше состояние можно лишь при осмотре.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перфарация перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зеленые сопли по утрам у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2 года в ноябре месяце заболели,пролечились. Но на протяжении месяца уже сохраняются зеленые сопли густые по утрам. Капаем дезринит,зиртек пьем. Дезринит пшикать 1 мес. сказала лор,зиртек 2недели пить....
Бак посев из носа выявила enterobacter clocae
У ребёнка 1,5 лет, последние 3 месяца частые и затяжные насморк, сдали посев из носа и там enterobacter clocae 10в 3 степени. Подскажите, пожалуйста, может ли она быть причиной насморков...
Аденоидит у ребёнка
Здравствуйте. После простуды у ребёнка (4года) аденоидит. У лора были, назначен назонекс и эриус на ночь один раз в сутки. Лечимся 5 дней. Такое ощущение, что становится ещё хуже. Ребёнок...
Заложенность носа при беременности
Добрый день ! Подскажите пожалуйста какие препараты принимать , у меня 13 неделя беременности , сначала был насморк и чихание , а теперь нос закладывает. Горло , голова не болит...
Ринофарингит у сына
Здравствуйте, c понедельника у сына сильная заложенность носа. Вчера были у лора. Диагноз: ринофарингит. Назначено: мирамистин в горло, зодак, виброцил, назонекс. Педиатр добавила ко всему этому граммидин рассасывать, антибиотик флемоклав...
Температура после ангины и курса антибиотиков
Здравствуйте, у нас была ангина и температура 39.ребенку годик.в инфекционным отдалении мы получали 5 дней антибиотики инъекции.сегодня нас отпустили,так как горло прошло,умеренная гиперемия.обрабатывали перекись и люголем.в анализе при поступлении палочки...
Как восстановить обоняние не чувствую запах после простуды
Здравствуйте,пишу повторно.Месяц лечилась от простуды(кашель - отхаркивалось хорошо,насморк,без температуры).Через 2 недели прошли и кашель и насморк,но не чувствую запах.Примывала пазухи физ.раствором,закапывали мирамистин,ксилен,прогревала лампой,делала ингаляции с бальзамом Золотая звезда.Обоняния нет.Проблема- как...