Консультации / Кардиология

Что такое эктопический нижнепредсердный ритм ЧСС 77 уд мин

Добрый день! хотела бы получить рекомендации/консультации относительно своей ситуации. Мне 33 года. В октябре переехала далеко от дома. Новая работа, место, люди, соответственно, нервы. Решила попить валерьянки на ночь (тем более врачи говорили, что лишним не будет) пила месяц (до 20х чисел декабря) по 33 капли на ночь. 02 февраля 2018 г. похоронила тетю и начала чувствовать сердце (знаю, что оно у меня есть по боли). Описать характер боли не могу - это похоже на ноющую боль (как когда зуб начинает болеть и "ноет"). В день похорон пульс до 115 поднялся. А так, рабочее давление всегда 120/70 или 124/74, пульс тоже в норме был. Решила, что это у меня от нервов и вернулась на родину. Сердце сразу отлегло. Сегодня пошла на ЭКГ - сказали, что не мои показатели - не норма. Может, опять на нервах сердце ноет. Нашла все имеющиеся ЭКГ. т.к. к реальному кардиологу не смогла попасть и долго еще не смогу, то буду благодарна за любую помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! С учетом возраста, пола и Ваших жалоб связь описываемых болей с сердечно-сосудистыми заболеваниями представляется крайне маловероятным. Помимо сердца в грудной клетке находится ряд органов, нарушения функции которых могут вызывать боль. В Вашем случае наиболее вероятной причиной боли является мышечно-фасциальный болевой синдром (см. гугл), при этом выраженность боли может значительно увеличиваться на фоне психоэмоционального дискомфорта. По поводу пульса. Увеличение пульса на фоне психоэмоционального стресса является вариантом нормы, который не требует лечения. Однако если Вы часто испытываете стресс, и это снижает качество Вашей жизни, данная ситуация требует консультации психиатра/психотерапевта. При этом хочу отметить, что для лечения тревожных расстройств существуют более эффективные препараты нежели чем валериана. По поводу ЭКГ. На ЭКГ зарегистрирован ритм из нижних отделов левого предсердия - вариант нормы, не требующий дообследования и лечения при отсутствии характерных жалоб (которые Вы не описываете). С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Что такое эктопический нижнепредсердный ритм ЧСС 77 уд мин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ультразвуковая чистка зубов
Здравствуйте! У меня AB блокада сердца 2 степени. Можно ли мне делать ультразвуковую чистку зубов? В противопоказаниях к приему говорится об аритмии.
Насколько серьезна у меня аритмия и требуется ли лечение
Доктор, здравствуйте! Я женщина, мне 58 лет (рост-168, вес-75). Проблем с сердцем раньше у меня не было. Последние 2 года сердце стало "плюхать". Сделала недавно суточное мониторирование ЭКГ и АД....
Восстановление после инсульта аритмия
Добрый день! Был инсульт 22.03.2018, при выписке врач сказал что причиной инсульта была мерцательная аритмия, за курс лечения инсульта аритмию не вылечили, и посоветовали обратится к кардиологу, врач сказала что...
Av блокада 2 ст 2 типа мобитцу
здравствуйте. мне 30 лет.Началось все 7 месяцев назад. Ну а первые симптомы около года. Болел зуб,был на работе,выпил обезбаливающее и чтобы работать каждые часа 2 добавлял по таблетке. вечером жар...
Чувство сердцебиения
Здравствуйте. С недавнего времени начал ощущать собственное сердцебиение по ночам. В связи с этим стало труднее засыпать. Иногда становится жарко. При подготовке к военной службе и прохождения ряда спец. обследований...
Тахикардия
Добрый день! Мне 30 лет страдаю постоянным серцебиение, после любой физической нагрузки, после еды, постоянная тревожность, чувство страха, внутренние напряжение, когда сердцебиение поднимается за сто 110 с ним и давление...
АВ блокада
Здравствуйте, скажите пожалуйста, надо ли ставить ЭКС и как убрать экстрасистелию, когда они частые, прямо плохо становится. Постоянное зжатие в груди, я от них устаю