Консультации / Онкология

Рак матки

Диагноз: рак матки. Степень начальная. Делать операцию врачи отказались из-за наличия болезни Бектерева. Аргументировали отсутствием спец.оборудования, без которого после операции есть риск "не раздышаться". Назначили преднизолон. Сказали, есть возможность этим лекарством остановить развитие. Если не подействует, поставили срок - до августа 2018. Можно ли в моем случае, что-то еще предпринять, есть ли специалисты,которые могут провести операцию?
Здравствуйте. Иногда читаю письма и просто становится стыдно за коллег и их "отговорки", а также "рекомендации". Ваше письмо из этой серии. Преднизолон никак не влияет на развитие рака тела матки! И за пол года рак эндометрия из "начальной" стадии не прогрессирует в летальный исход. Рак эндометрия I стадии является одним из благоприятных онкогинекологических заболеваний и при правильном лечении дает отличные показатели 5-летней выживаемости (это срок обязательного наблюдения пациента со ЗНО). Вам нужна консультация хорошего невролога, кардиолога (терапевта) и анестезиолога. Эти специалисты могут рекомендовать терапию до, во время и после лечения РТМ (рака тела матки). Если речь действительно идет о I стадии РТМ, то при допуске к операции выше описанными специалистами, Вас можно прооперировать лапароскопически. Обязательно выполнить МРТ малого таза с контрастом, для оценки инвазии опухоли. Свои обследования и документы Вы можете в федеральные онкологические центры Москвы (НМИЦ Герцена) и СПб (НМИЦ Петрова). Через отдел Минздрава или по электронной почте.
Консультация врача-онколога на тему «Рак матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
4 Стадия рака матки с метастазами в мочевой пузырь у пожилого человека 78 лет
У моей мамы (78 лет) буквально со 2 февраля ухудшилось общее состояние, я заподозрил не ладное: она стала больше спать, меньше есть, пропал аппетит. Мы вызвали на дом терапевта, она...
Завышенные АФП и рак матки
Здравствуйте. Речь пойдет про мою маму, ей 55 лет. Подскажите, пожалуйста, может ли давать доброкачественная миома матки завышенный анализ Альфа-фетапротеина (АФП)? Дело в том, что данный показатель 70 Ед/мл может...
Рак матки 1 стадии
Здравствуйте. Маме 55 лет, на очередном осмотре обнаружили рак матки, сделали операцию удалили матку и яичники, лимфоузлы оставили, гистология показала T1B Nx M0 C2 S2 St1 Bкл.гр2. После прошла курс...
Рак матки
Здравствуйте Марина Михайловна. В мае месяце мне была сделана операция,рак матки 1 стадия,G2. Облучение делать не стали так как миометрии был поражён только на 3 мм. Лимфоузлы не проверяли. Вес...
рак матки
Здравствуйте.Моей маме 49 лет,у нее была миома матки,2 недели назад положили на операцию,чтобы удалить,но когда ее разрезали,обнаружили рак матки 3 степени который успел паразить прямую кишку и мышцы малого таза.Назначили...
Профилактика рака матки
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня онкологическое заболевание молочной железы. Лечение я прошла полностью: операция, химиотерапия и лучевая терапия. Сейчас мне назначили гормонотерапию: дифферилин и аксастрол. У меня вопрос: в течение...
рак матки
У мамы (66 лет) рак матки ей сделали операцию по удалению матки и придатков. После операции облучали, при этом у мамы началься сильнейшая диарея, уже 4 недели. Она держит диету...