Консультации / Отоларингология

Лечение гайморита

Здраствуйте. Лечусь от гайморита, каждый год(и было чаще) после орви..Пью,конечно антибиотики. и у меня вопросы: Сколько дней обычно их пьют? В инструкции 7-14дн, Ципролет Пробиотик какой-то нужно пить?? В интернете на сайте леч гайморита так пишут. Проблем с кишечником нет, стул как обычно. И тут я боюсь грибковых осложнений. Которые уже были! (на коже и в пазухе! Что в этом случае советуют? Промывание пазух нужно и как это делают? Пукция? На какой день,после вылечивания? Тк у меня хронические выделения из носа,вазомот ринит ну и остаточное после гайморита.. п.с. гайморит у меня с детства и хронич форма точно была
7-10 дней. Ципролет для этого не подходит. Не паниковать. Принимать антимикотики нет смысла. О необходимости прокола Вам скажет врач. Пункцию делают в начале лечения.
Здраствуйте, какой антибиотик подходит для леч гайморита? Почему не принимать антимикотики, если у меня были осложнения?... Врач сказал, что нельзя делать пункцию. Хожу на промывание.
Обычно начинают с защищённых аминопенициллинов (напр. Аугментина). О каких осложнениях Вы говорите? Промывания чаще всего, увы, оказываются мало эффективными.
Почему- промывания малоэффективны? Вымыть гной разве не нужно? Тем бол при затрудненном оттоке, искривление нос прегородки. Осложнения, повторюсь, я хроник, все было плоховато...радикально чистили одну пазуху- была операция и нашли там грибковое тело. Перед этим долго лечилась аминопенициллинами- Амоксиклав.(гайморит был почти каждый месяц). Сейчас примерно похожая ситуация. Вымываю что могу, гной сама. Из левой пазухи, которая оперированная и там постоянно широкое соустье- вода заливается и выливается вместе с гнойными сгустками. И вот, скажите, это хорошо или нет? Почему пазуха не может очиститься, если все так здорово вымывается и снова образуется гной? Когда нет обострения выделения из этой пазухи бывают обильные прозрачно-мутноватые. Когда обострение после каждого ОРЗ- желтые, густые. Носовой ход на этой стороне отлично дышит, расширен после операции и все отлично отсмаркивается (вылетает). Но каждый раз гайморит. Вот сейчас снова болею, всего месяц прошел после предыдущ гной-экссудативного г-та...Но мне легче и я не могу понять есть гай-т или нет ?- Выделения из расширенной пазухи гнойные, утром и вечером. Температуры почти нет, до 37. Чувствую себя нормально. Болею неделю как возникло ОРЗ. Пошла к терапевту из-за б/л. Сказали, побыть без антибиотиков . Это гайморит или нет, и как лечить/не лечить ? Может Изофра в нос? П.с. Другая пазуха, неоперированная, ее не могу промыть сама и там поменьше воспаление. НО, носовой ход с ее стороны дышит, хуже...Ночью может заложить, спать на этом боку почти не могу...Что делать не знаю. Там есть искривление, поэтому и хуже дышит, операцию на перегордке уже делали, видимо не очень помогло. Боюсь уже операций. В носовом ходе оперированной пазухи- корки постоянно, гипервентиляция. Также подрезали носовые раковины в несколько операций (они вырастали). Неаллергик, но есть аллергия на пыль,но от этого никуда не денешься.
Нужно, конечно! Пункция поражённых верхнечелюстных пазух намного эффективнее обычных промываний типа "кукушка". Если в прошлом пазуха была оперирована, можно её промыть с помощью специальной канюли. К сожалению, даже после казалось бы хорошо выполненной операции на пазухе, воспаление повторяется. Такие хронические гаймориты, увы, часто требуют повторных операций. Кроме того, я считаю, Вам требуется повторная операция на носовой перегородке.
Спасибо, знать бы где лечить гайморит- чтоб промывали как надо, с канюлей или пункцией. Ни в поли-ке ни платно этого не делали, вот почему и проблемы Теперь другая проблема. Перегородка ровная по снимку. Меня бегло смотрели несколько врачей и дали направление снова в больницу, толком ничего не сказали. Пойду смотреться конечно. Можно ли сместить перегородку? Если она ровная, но один нос ход УЖЕ другого и это заметно- у меня стала появляться одышка, я стала пользоваться постоянно спреями- гормон и иногда сосудосуж. И перейду на него, так как мне хуже. Левый нос ход нереально расширили после операции, получается в левое легкое идет больше воздуха. А правое то больше. Сужу по своей одышке. На правом боку я спать не могу как раньше. -Появились проблемы со сном. На левом тоже некомфортно. В общем, слов нет от моего отчаяния. Это сразу не проявилось, но прошло всего 3 года.
В руках опытного хирурга получается всё! Сочувствую Вам! Желаю скорейшего выздоровления!
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение гайморита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос