Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте.Мне 16 ног .Волнует здоровье ног .Опухшие икры ,сама по себе худенькая,спортом занимаюсь,но икры...Сильно видны вены .Ночью ноги очень болят .У мамы тоже самое,но как только я завожу разговор об этом ,она закрывает тему .Надо ли мне обратиться ко врачу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На прикрепленных фото я вижу ретикулярные вены (мелкий ВНУТРИКОЖНЫЙ сетчатый рисунок). Это можно убрать методом склеротерапии. Данные вены опасности для здоровья и жизни не представляют, если не будете их убирать осложнений от них не бывает. Самые главные вены ног — это ГЛУБОКИЕ вены и ПОДКОЖНЫЕ вены. Поскольку у вас совсем молодой возраст, могу предположить, что с ними все в порядке. В отношении отека ног (если это отек, а не форма ног) это бывает и при здоровых венах. Обычно отеки нарастают к вечеру, полностью проходят после ночного отдыха и сопровождаются ощущением тяжести, усталости в икрах. Чувство усталости в икрах также нарастает к вечеру и проходит после ночи. Это связано с образом жизни современного человека (гиподинамия). Если такие симптомы отмечаете у себя, то можно подобрать компрессионный трикотаж, который будет препятствовать появлению отеков и усталости. Для этого надо обратиться к врачу. И компрессионный трикотаж — важный компонент профилактики варикозной болезни. Но в целом беспокоиться, на мой взгляд, не о чем. В настоящий момент варикозной болезни у вас, скорее всего, нет. Если вы обратитесь к врачу, то можно убрать видимые вены путем склеротерапии (при вашем желании) и подобрать трикотаж для профилактики отеков ног.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????