Консультации / Аллергология и иммунология

Вирус герпеса 6 типа

Здравствуйте! У ребёнка 1,4 мес держится температура больше 3 месяцев 37-37,4. Лор направил нас сдать анализ на антитела к цмв и Эпштейн Барр,обнаружили антитела к цмв, потом мы сдали самостоятельно пцр ДНК вг 6 типа и пришёл ответ, прокомментируйте его ,пожалуйста, вирус в активной форме или нужно сдать дополнительно на антитела,чтоб узнать в какой он форме? Нужно ли лечить его? Также сдали щелочную фосфатазу и АСТ,они повышены? И последний вопрос, можно ли ребёнку делать прививки ?спасибо огромное!!!
К вопросу приложено фото
АСТ, ЩФ в связи с чем сдавали? Кроме ненужных анализов, что ещё порекомендовал ЛОР? Диагноз какой поставил? Зачем стали измерять температуру ежедневно? К слову, до 3 лет температура в норме может быть до 37,5 градусов. Обнаружение IgG и ДНК герпеса как таковые не требуют никакого лечения и вряд ли являются причиной субфебрилитета. Клинически здоровому ребёнку прививки делать можно и нужно.
АСТ и ЩФ порекомендовал сдать доктор и сказал,что у нас они повышены и говорят о течении какого то хронического заболевания... так ли это и повышены ли они на самом деле? Никакого диагноза лор не поставил...ребёнок часто болел ОРВИ с августа месяца каждый месяц и температура такая была,она сказала это не нормально и отправила сдать анализы...ничего не порекомендовала,кроме как с результатами анализов обратиться к инфекционисту, но у нас в городе его нет и ребёнок боится врачей до истерики,потому решила проконсультироваться заочно. Я правильно поняла,что наличие вг в острой форме тоже не запрещает делать прививки без серьёзных осложнений? Как раз только сейчас наткнулась на статью,что вакцины содержат ДНК,белки и остатки клеток,происходящие из абортированных человеческих эмбрионов. Что вы скажете об этом? Спасибо огромное за консультацию!!! Вы нам очень помогли!!! С наступающим вас праздником весны?
Что такое "наличие вг в острой форме"? Почему Вы пришли к такому выводу? Нужно тщательнее выбирать источники информации. Интернет - это глобальная информационная помойка. Никакие абортированные эмбрионы не используются при изготовлении вакцин.
В активной форме я имею ввиду! Так повышены или нет,вы не уточнили?! Спасибо за вашу доброжелательность!
Нет у Вашего ребёнка никакой активной формы вг. АСТ и ЩФ в пределах ВОЗРАСТНОЙ нормы. Более детально должен был ответить доктор, отправивший на эти анализы, а не просто сообщить, что имеется какое-то хроническое заболевание.
Консультация врача-аллерголога на тему «Вирус герпеса 6 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус герпеса
Здравствуйте! У меня проблемы уже больше года не могу вылечиться от герпеса , каждый месяц перед менструацией начинаются высыпания на лобке. Всё началось после отдыха в турции, пролечилась три месяца...
Вирус герпеса-опоясывающий лишай
Здраствуйте уважаемые доктора! Мне 35 лет!Пишу от безвыходности и бессилия.Проблема началась с января 2014 г., Опорожнение кишечника изменилось, стул стал кашеобразный, один раз вдень по утрам , появилось урчание булькание...
Вирус герпеса
Добрый вечер! У меня на 30 недели беременности, выскочила простуда(герпес) на губе, до этого я не помню было ли у меня такое.Мама говорит, что было но точно не помнит. Врач...
Вирусы герпеса
Добрый день! Мне 25 лет, за последние пару лет участились простудные заболевания, грипп, цистит и т.д. Пошла месяц назад к иммунологу, назначил мне анализы. Получила такие результаты. Биохим исследования IgA...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...