Консультации / Кардиология

Повышенное АД 145 85

Мне 29 лет, рост 190, вес был 89 кг., на данный момент при правильном питании стал 82 кг., работаю на производстве, посменно, работа не назвал бы сложной... Один раз в два - четыре месяца сдаю кровь донором. Сдавать кровь начал с 2015 года, перед первой сдачей крови в карточке отмечено АД 123\80, со второй сдачи стало АД 139-147\80. Каждый год прохожу мед. комиссию на предприятии, в 2016 году терапевт намерил давление 140\80-85, а в 2017 году 145\85 и сказала обрати внимание на повышенное АД, или нервничаешь ? Но данное давление для меня просто цифры, я никак его не ощущаю. После новогодних праздников 2018 года, заметил что в груди, в районе сердца стало давить, не сильно, но неприятно. Обратился в частную клинику к Кардиологу, она мне замерила АД 145\85 пульс 86. Сделала ЭКГ, сказала что у меня гипертрофия левого желудочка сердца. Прописала препараты: Утро: перинева 4мг 1\2таб., Карведилол 12,5мг - 1\4таб., Афобазол - 1таб.. Обед: Кардиомагнил 75мг. после еды Вечер: Перинева 4мг. - 1\2таб., Карведилол - 1\4таб., Афобазол - 1таб. На ночь: Розарт 10мг. 1таб.(для снижения холестерина, прием прекратил через 2 недели после повторного анализа крови на холестерин, был 6.8, стал 2.8) Так же из препаратов: после биохимического анализа крови пропил 10дней по 1таб. утром и вечером Панангин(Врач сказала надо чуть-чуть поднять калий и магний) После приема(принимаю по сей день кроме панангина и розарта) этих препаратов давление сразу стало 110-127\65-80. Замеряю автоматическим тонометром 2-3 раза в день. По состоянию так же не ощущаю АД, для меня это просто цифры. Так же боли(давящие неприятные ощущения) в районе сердца прошли, как я понял это остеохондроз, но бывают снова проявляются. Далее врач кардиолог меня направила на УЗИ сердца и биохимический анализ крови. Результаты УЗИ и анализ крови прикладываю. По результатам подтвердилась небольшая гипертрофия левого желудочка, в остальном сказала все нормально. По крови: повышенный Холестерин общий и повышенный ЛПНП. Дальше я прошел обследование УЗИ почек, результаты так же прикладываю к данному сообщению. По результатам обследования УЗИ почек заключение: признаки: пиелоэктазии справа, умеренной деформации ЧЛС, уплотнения почечного синуса. Порекомендовали пропить Цистон и снова пройти УЗИ почек. На этом мое обследование причин повышенного АД прекратилось, через месяц - полтора снова пойду на УЗИ почек, может Цистон поможет и давление нормализуется. Не курю, раньше по выходным выпивал в компании пиво, сейчас полностью отказался от алкоголя. Перешел на правильное питание, ничего жаренного, без жиров животного происхождения, все в мультиварке или на пару. Так же ем курагу, чернослив, много фруктов. Похудел на 5-6кг., как-то стало даже по легче в плане движения ) Дальше не знаю что делать, и куда идти... Дайте совет пожалуйста, как и чем лечить, к какому специалисту идти, на что обратить внимание. Результаты анализов прикладываю Спасибо!
К вопросу приложено фото
Нужно уточнить причину пиелоэктазии, проконсультироваться с урологом. По поводу гипертонической болезни лечение вам назначено адекватное, в соответствии со стандартами.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное АД 145 85» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос