Консультации / Дерматология и косметология

Постакне

Здраствуйте! У меня была угревая болезнь после приема лекарств, а также и ранне наблюдались угри (видимо, от нервов), а сейчас проблема с постугревыми пятнами, им 1,5 года, а некоторым более 2-х лет. У меня застойные красные пятна на щеках, их много, не более 40 штук, были шрамы, которые проходят, но медленно. Для того, чтобы отбелить кожу от пятен принимала витамины С (по 1000 мг в день) в течение месяца и ретинол. Они осветляются, но медленно. Как можно их отбелить? Посоветуйте, как отбелить кожу и красные пятна после акне, какие пилинги или шлифовки именно помогут? Спасибо за внимание.
Здравствуйте. Начну с того, что для того чтобы проводить терапию постакне. Нужно быть уверенным, что Вы достигли полной ремиссии. Так лечение постакне может привести к обострению акне. Лечение Вы проводите довольно адекватное. Возможно добавить скинорен или отбеливающие уходовые препараты. 2 раза в год осень-весна химические пилинги. Посоветовать конкретный пилинг трудно не видя пациента, можете начать с гликолевых. Они довольно безопасные, и в тоже время эффективные. Шлифовки предпочитаю при акне не делать.
Консультация врача дерматолога на тему «Постакне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос