Консультации / Гастроэнтерология

Подозрение на болезнь Крона

Доброго дня! Скажите пожалуйста, у меня проблемы с животом ( вздутие, давление в нижней правой области. Сдал анализ на кальпротектин фекальный, показатель завышен. Пропил 20 дней лекарство ПЕНТАСА , показатель упал. Скажите пожалуйста через какое время после принятия лекарств можно сдать анализ на Крона ????. Прилагаю анализы. С Уважением Максим.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Болезнь Крона не ставится по одному этому показателю. Необходима колоноскопия с прицельной биопсией и последующим гистологическим исследованием
По показателям анализов можно сказать что это болезнь Крона. Или диагноз можно будет поставить только по биопсии ????. Дело в том что у меня нет диареи как при Кроне. Но меняется стул в более плотный при физической нагрузки. Дошло до того что ц меня началось вздутие в правой области . Стал пить кефир и печенью картошку. В этой области начало всё урчать при этом температура от 36:3 до 37:4, бросание в жар . Иригоскопия при пассаже с барием , барий доходит до толстого кишечника за 1,5 часа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, признаков болезни Крона я не вижу, не было при обследовании подозрительных участков для биопсии. При пассаже написали энтероколит, нужно выяснить причину, потому что при колоноскопии всё хорошо
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подозрение на болезнь Крона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2400Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе
Сайт
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы — 13 лет.

Образование:

  • ГОУ ВПО Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова, лечебный факультет, 1998-2004.
  • Клиническая ординатура на базе Клиники факультетской терапии и интервенционной кардиологии им. В.Н. Виноградова ММА им. И.М. Сеченова. 
  • Первичная специализация на базе Факультета усовершенствования врачей МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Квалификация — гастроэнтеролог.
  • Повышение квалификации по специальности гастроэнтерология на базе Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко ГОУ ВПО ПМГМУ им. И. М. Сеченова 

Ежегодное посещение конференций и симпозиумов, организованных Российской гастроэнтерологической ассоциацией.

Телефон для записи: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы на кишечные инфекции при реактивном артрите
Прошу модераторов не отклонять данный вопрос, т.к. в нашем городе нет нормальных медицинских учреждений и, соответственно, врачей. Здравствуйте, Юлия Владимировна! Скажите, пожалуйста, какие анализы на кишечные инфекции необходимо сдать при...
Подозрение на целиакию
Здравствуйте, у меня с 12 лет проблемная кожа и вазомоторный ринит, на языке плотный белый налет, периодические спазмы живота, вздутие, от мучного и сладкого болит живот, молочница и прыщи на...
Подозрение на хронический аппендицит
Здравствуйте, cергей валерьевич! Прошу вас рассмотреть мой случай. Хочу сразу сказать: острого аппендицита в анамнезе у меня ни разу не было. (Как сказал один хирург - вы бы запомнили будь...
Добрый вечер Сдали анализ на дисбактериоз Выявили клостридии в шесть раз больше В больницу отказываются ложить Что делать
Здравствуйте, меня зовут жилич елена саввична, обращаюсь к вам за помощью.Я из г. Солигорска и у меня тяжело болеет ребенок (девочке 2,4) но вот диагноз установить не получается. Сдали анализ...
Подозрение на болезнь Крона
Помогите нам, пожалуйста, найти решение проблемы. Моему сыну 18 лет. У него в течение нескольких месяцев боли в животе, в области пупка, после еды, газообразование, ночные поты, периодическое повышение температуры...
Подозрение на болезнь Крона
Ребенку 16 лет ,за пол года похудел примерно на 8 кг ,вес при росте 167 около 50 кг сейчас ,в начале лета была травма колена ,хотели оперировать ,вызвало подозрение темпиратура...
Пиелонефрит и болезнь Крона
У меня подозрение на пиелонефрит. Для снижения температуры мне выписали ибуклин. Но там содержится ибупрфен., который, как я понимаю, нельзя при болезни Крона. Подскажите чем можно сбивать температуру, таким больным,...