Консультации / Терапия

Как жить без селезенки

Добрый день, Ольга Александровна! Я как то обращалась к вам за помощью в том году, вы консультировали по крови, у меня был повышенный билирубин. Спасибо вам большое за помощь, ведь тогда благодаря вам я сдала кровь на ретикулоциты и обратилась к гематологам, а так мне все ставили синдром Жильбера. На самом деле у меня гемолитическая анемия: наследственный сфероцитоз. Мне в январе этого года сделали спленэктомию в Москве лапрлскопией, показатели крови пришли в норму практически, только тромбоциты завышены ( пью плагрил) до мая. Скажите можно ли мне принимать для желудка какие то препараты защиты например омез. Также интересует вопрос можно ли мне выпить хотя б бокал вина на праздник? ( извините за такой вопрос) стоит ли делать вакцинацию против гриппа? Перед операцией делала противопневмококковую вакцину. Спасибо за ответ, прикрепляю последний анализ крови
К вопросу приложено фото
Добрый день. Очень рада, что все-таки выяснили причину ваших проблем, провели операцию (надеюсь, она прошла хорошо) и все у вас хорошо. Если сейчас принимаете плагрил, то действительно лучше для зашиты слизистой ЖКТ использовать ИПП (ингибиторы протонной помпы) - Омез, Нольпаза, Хайрабезол и так далее. Обычно требуется дозировка 20 мг 1 раз в день в одно и то же время, но лучше проконсультироваться с тем врачом, который вас сейчас ведет очно. Бокал вина в праздники выпить можно, но нужно все-таки придерживаться дозы (не больше 2-3 бокалов за раз и не чаще, чем раз в неделю). Вакцинацию от гриппа делать можно и нужно, но обязательно инактивированной вакциной, обязательно за 1-1.5 месяца до начала эпидемии. Сейчас уже эпидемии не предвидится, поэтому этот вопрос будет актуален для вас уже осенью.
Консультация врача-терапевта на тему «Как жить без селезенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как улучшить аппетит грудничка
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как улучшить аппетит грудничка? Ситуация следующая: ребенку на данный момент 6 месяцев, мальчик. Примерно полтора месяца назад (это примерно за неделю до того, как появились первые...
По заключению МРТ злокачественное образование кишечника Насколько тяжелая стадия и какие прогнозы
Добрый день. Мы живем в маленьком городе, узких специалистов не хватает. Очень хотим услышать мнение касательно нашей беды от опытного, компетентного доктора. Дело касается моего отца, ему 67 лет. Внезапно...
Здравствуйте !!!
Здравствуйте ! Моя дочь писала вот такой вам вопрос : Здравствуйте !!! Мне 13 лет , стаю на учёте у гастроэнтеролога , пошла делать УЗИ , и обнаружии кисту ,...
Важно
Здравствуйте !!! Мне 13 лет , стаю на учёте у гастроэнтеролога , пошла делать УЗИ , и обнаружии кисту , но сказали сделать другое УЗИ , пошла с мамой сделала...
киста в селезенке
Здравствуйте!Сегодня прошла УЗИ ОБП(делаю это 2 раза в год сабильно,тк была холецистэктомия),врач УЗИ меня огорошила,что имеется киста в области селезенки и причем давно(по ее словам),последний раз делала УЗИ 29.09.10г. ничего...
Милый доктор я бабушка своей внучки
Милый доктор, я бабушка своей внучки. 10 декабря у девочки был поставлен диагноз перекрут селезенки и ее поапперировал детский хирург. Ребенка спасли, а как жить дальше, как сбалансировать ей питание...
реабелитация
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько времени нужно, что бы пердти в себя, психологически настроиться, что ты теперь инвалид. Я нормальная, вроде бы хожу, шрамов на лице нет, правда все тело в...