Консультации / Хирургия

Увеличенные подчелюстные лимфоузлы

Добрый день, уже полтора года у меня увеличен лимфоузел на челюсти 0.6 мм, делала МРТ челюсти сама нашли единичные увеличенные лимфоузлы подчелюстные 0.5-0.6 мм, по анализам у меня лимфоциты 40-43 год назад было 49, сейчас в основном 43, все это меня настораживает, хирург-стоматолог сказал, что это не к нему, к онкологам ходила платно сказали наблюдать, нужно ли что-то еще пройти, начиталась в интернете всякого, что один маленький узел с нормальными анализами оказался лимфомой,стало страшно, терапевт никаких проблем не видит, никуда не отправляет, боюсь упустить время, болит в области подчелюстные в целом часто, напрягать, зевать часто больно, хотелось бы уже разобраться...ко всему прочему нашли по узи еще коллоидную кисту в щитовидной железе 5 мм и микроаденому гипофиза 2,3 мм, что бы вы посоветовали бы сделать? И опасно ли данное состояние?Заранее спасибо за ответ!!
Добрый день. Ничего опасного в том что вы написали я не вижу. Вам нужно просто наблюдаться. 0,5х0,6 мм, кто вам сказал что это увеличенные лимфатические узлы?
Написано что размер 0.5-0.6 см по короткой оси, про другие параметры(длину) ни слова, стоит ли переживать и делать узи? Какой нормальный размер по длинной оси?
Не стоит переживать. До 1 см это вообще нормальное значение.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличенные подчелюстные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос