Консультации / Хирургия

Увеличенные подчелюстные лимфоузлы

Добрый день, уже полтора года у меня увеличен лимфоузел на челюсти 0.6 мм, делала МРТ челюсти сама нашли единичные увеличенные лимфоузлы подчелюстные 0.5-0.6 мм, по анализам у меня лимфоциты 40-43 год назад было 49, сейчас в основном 43, все это меня настораживает, хирург-стоматолог сказал, что это не к нему, к онкологам ходила платно сказали наблюдать, нужно ли что-то еще пройти, начиталась в интернете всякого, что один маленький узел с нормальными анализами оказался лимфомой,стало страшно, терапевт никаких проблем не видит, никуда не отправляет, боюсь упустить время, болит в области подчелюстные в целом часто, напрягать, зевать часто больно, хотелось бы уже разобраться...ко всему прочему нашли по узи еще коллоидную кисту в щитовидной железе 5 мм и микроаденому гипофиза 2,3 мм, что бы вы посоветовали бы сделать? И опасно ли данное состояние?Заранее спасибо за ответ!!
Добрый день. Ничего опасного в том что вы написали я не вижу. Вам нужно просто наблюдаться. 0,5х0,6 мм, кто вам сказал что это увеличенные лимфатические узлы?
Написано что размер 0.5-0.6 см по короткой оси, про другие параметры(длину) ни слова, стоит ли переживать и делать узи? Какой нормальный размер по длинной оси?
Не стоит переживать. До 1 см это вообще нормальное значение.
Консультация врача-хирурга на тему «Увеличенные подчелюстные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные подчелюстные лимфоузлы на протяжении двух лет
Здравствуйте, пишу вам с такой проблемой. В 2016 году ( месяц март) был сильный ветер меня видимо продуло и появилась шишка очень маленького размера , шишка болела один день, а...
Диагноз возможный фарингит увеличение подчелюстного лимфоузла
Добрый день, 7 дней назад заметил увлечение, восполнение транзилярно* подчелюстного лимфоузла, так же были увеличены шейные лимфоузлы, подключичные и другие не увеличены, обратился к терапевту, был поставлен диагноз фарингит, горло...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
дравствуйте, Доктор. У меня увеличились лимфоузлы слева под челюстью и справа, они не болят , неудобства не приносят , температуры нет , состояние отличное. Размером небольшие слева лимфоузел невозможно прощупать...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов и 2 лимфоузлов на шее сзади
У сына, 5 лет, в течении 2 недель увеличились 2 лимфоузла на шее сзади и 2 подчелюстных, причем слева больше. Сдали общий анализ крови - все в порядке, педиатр сказал...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
Добрый день! Под челюстью с правой и левой стороны увеличены лимфоузлы, причем при пальпации безболезненно, только во время воспаления горла ощущается боль, в течение 2-3 лет ( результаты узи: в...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
Здравствуйте! Мне 31 год. Из анамнеза хронический тонзиллит вне обострения. При осмотре и на УЗИ выявлены увеличенные лимфоузлы. Лимфоузлы никогда не болели, увеличены год это точно. Были ли раньше не...
Температура 37 2 и увеличеные подчелюстные лимфоузлы
Здравствуйте. Мне по моей жалобе на редкую слабую ноющую боль в десне в районе 47 сильно-кариозного зуба прочистили каналы и запломбировали за 1 визит без временной пломбы. После этого увеличился...