Консультации / Хирургия

Увеличенные подчелюстные лимфоузлы

Добрый день, уже полтора года у меня увеличен лимфоузел на челюсти 0.6 мм, делала МРТ челюсти сама нашли единичные увеличенные лимфоузлы подчелюстные 0.5-0.6 мм, по анализам у меня лимфоциты 40-43 год назад было 49, сейчас в основном 43, все это меня настораживает, хирург-стоматолог сказал, что это не к нему, к онкологам ходила платно сказали наблюдать, нужно ли что-то еще пройти, начиталась в интернете всякого, что один маленький узел с нормальными анализами оказался лимфомой,стало страшно, терапевт никаких проблем не видит, никуда не отправляет, боюсь упустить время, болит в области подчелюстные в целом часто, напрягать, зевать часто больно, хотелось бы уже разобраться...ко всему прочему нашли по узи еще коллоидную кисту в щитовидной железе 5 мм и микроаденому гипофиза 2,3 мм, что бы вы посоветовали бы сделать? И опасно ли данное состояние?Заранее спасибо за ответ!!
Добрый день. Ничего опасного в том что вы написали я не вижу. Вам нужно просто наблюдаться. 0,5х0,6 мм, кто вам сказал что это увеличенные лимфатические узлы?
Написано что размер 0.5-0.6 см по короткой оси, про другие параметры(длину) ни слова, стоит ли переживать и делать узи? Какой нормальный размер по длинной оси?
Не стоит переживать. До 1 см это вообще нормальное значение.
Консультация врача-хирурга на тему «Увеличенные подчелюстные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные подчелюстные лимфоузлы на протяжении двух лет
Здравствуйте, пишу вам с такой проблемой. В 2016 году ( месяц март) был сильный ветер меня видимо продуло и появилась шишка очень маленького размера , шишка болела один день, а...
Диагноз возможный фарингит увеличение подчелюстного лимфоузла
Добрый день, 7 дней назад заметил увлечение, восполнение транзилярно* подчелюстного лимфоузла, так же были увеличены шейные лимфоузлы, подключичные и другие не увеличены, обратился к терапевту, был поставлен диагноз фарингит, горло...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
дравствуйте, Доктор. У меня увеличились лимфоузлы слева под челюстью и справа, они не болят , неудобства не приносят , температуры нет , состояние отличное. Размером небольшие слева лимфоузел невозможно прощупать...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов и 2 лимфоузлов на шее сзади
У сына, 5 лет, в течении 2 недель увеличились 2 лимфоузла на шее сзади и 2 подчелюстных, причем слева больше. Сдали общий анализ крови - все в порядке, педиатр сказал...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
Добрый день! Под челюстью с правой и левой стороны увеличены лимфоузлы, причем при пальпации безболезненно, только во время воспаления горла ощущается боль, в течение 2-3 лет ( результаты узи: в...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
Здравствуйте! Мне 31 год. Из анамнеза хронический тонзиллит вне обострения. При осмотре и на УЗИ выявлены увеличенные лимфоузлы. Лимфоузлы никогда не болели, увеличены год это точно. Были ли раньше не...
Температура 37 2 и увеличеные подчелюстные лимфоузлы
Здравствуйте. Мне по моей жалобе на редкую слабую ноющую боль в десне в районе 47 сильно-кариозного зуба прочистили каналы и запломбировали за 1 визит без временной пломбы. После этого увеличился...