Консультации / Онкология

Стоит ли делать операцию

Добрый день! У моего дедушки в прошлом году летом стала чесаться кисть, далее на этом месте на правой кисти появилось небольшое новообразование, которое поначалу было небольшим, потом выросло до размера пятирублевой монеты, после этого опухоль вскрылась, но через несколько месяцев подсохла. Дедушка пошел к врачу, взяли анализ ткани, злокачественная опухоль по анализу на подтвердилась, раковых клеток не обнаружили. После этого врачи пытались выяснить диагноз, так его не выяснили и решили сделать еще один анализ на онкологию (гистологию), второй анализ также не подтвердил наличие раковых клеток. Сейчас врачи сказали, что проблему можно решить только операцией с удалением данной опухоли. Сейчас данная опухоль продолжает расти, причем если раньше она не беспокоила, то в последнее время начала болеть. Дело в том, что дедушке уже почти 90 лет, делать операцию мы боимся, возраст все-таки, боимся что может не перенести операцию. Еще ситуация не проста по той причине, что дедушка живет в г. Выборг Ленинградской области, где с медициной все плохо, больницы только государственные, многих врачей нет, многие операции и анализы не проводятся, отправляют для этих целей в Санкт-Петербург, который находится почти в 150км, в возрасте 90 лет тяжело уже ездить. Очень прошу дать рекомендации по данной ситуации, как лучше сделать? Если 2 анализа на гистологию не показали раковых клеток, это означает что новообразование доброкачественное? Можно ли обойтись без операции и насколько рискованно ее делать в таком возрасте? Спасибо большое за помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я бы предложил доехать до Питера, в НИИ Петрова к моему учителю-Евгению Наумовичу Имянитову. Его мнение относительно злокачественности процесса и его верификации можно считать истиной в последней инстанции. Неправильный диагноз-неадекватное лечение. И количество благодарных пациентов, избежавших ложно-положительных диагнозов и неадекватного лечения - большое. Его координаты доступны в интернете. (Это не реклама специалиста-это знания , очевидность результатов и уровень компетентности) С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Стоит ли делать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой Как его вылечить Стоит ли операции быть
На днях было отравлении. Сильняя деарея. После обноружила шишку. Резкая боль. Не присесть.не прилечь.ничего не сделать. Боль ужасная. Приложила мазь Вишневского. Боль не утихает. А цвет при осмотре меня испугал....
Делаются ли операции по уменьшению размера груди
У меня большая грудь (ношу бюстгальтер 80G). Я хотела бы сделать операцию по уменьшению груди до размера С. Мой вес 85 кг, рост 168 см. На сколько она безопасна для...
Стоит ли делать операцию?
Здравствуйте,доктор! Мне 63.Отвислый живот-"фартук".Стоит ли делать операцию,может есть какие-то упражнения. Всё таки возраст..но и с таким животом жить не хочется. Спасибо!
Стоит ли делать операцию7
здравствуйте! Меня зовут Лиза. Мне 31 год. 12.07.2010 года поставлен диагноз: КТ-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника 2-ой ст., циркулярные протрузии дисков L3-L4 - до 4 мм, L4-L5 - до 5...
Стоит ли в 61 год делать подтяжку
Мне 61 год, я ни разу не делала подтяжку, кожа на лице у меня для моего возраста не морщинистая, мелких морщинок (гусиных лапок) почти что нет, ни около глаз, ни...
Стоит ли делать операцию?
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 33 года. Наши окулисты ставят диагноз астигматизм (некоторые говорят некоррегирующий), переписываю диагноз с карточки, так что извините если не правильно;VOU=0.1s/t -3.0/2.5 cul -4.0 ox 30/165=0.8.Выписаные...