Эндокринология

аутоимунный тиреодит, гипотериоз, надпочечниковая недостаточность.

здравствуйте.Мне 40 лет, 5 лет назад после родов тяжело заболела, только ч-з 2 года поставили диагноз: аутоимунный тиреодит, гипотериоз,надпочечниковая недостаточность. Пью эутирокс 100, дексаметазон 0,5мг 1 р. в день. Последние анализы показали -ТТГ-0,81. Т4- 20,6. Пролактин-345. Кортизол у меня все время был 5 и ниже , в последний раз 145.Таким он у меня не был никогда(с тех пор как заболела)Я сомневаюсь в правильности результата анализа. Скажите, можно ли снизить дозу эутирокса и дексаметазона. И еще,в прошлом году ездила в Турцию, у меня на животе появились белые пятна.
Не видя пациента рассуждать о происхождении белых пятен не берусь( возможно это витилиго, что часто сопутствует вышеуказанной эндокринной патологии). Но с уверенностью хочу сказать, что дексаметазон для компенсации надпоч.недостаточности употреблять НЕЛЬЗЯ. Вам необходимо как можно быстрее перейти на прием кортефа или кортизона в индивидуально подобранной дозе
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «аутоимунный тиреодит, гипотериоз, надпочечниковая недостаточность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат  медицинских наук с 1999 года, старший научный сотрудник отделения профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра.
Область профессиональных интересов: опухоли гипофиза, остеопороз, паращитовидная железа, надпочечниковая недостаточность и опухоли надпочечников.

Задать вопрос
Похожие вопросы
результаты анализов
Здравствуйте. Мой диагноз аутоимунный тиреодит, гипотериоз, хроническая надпочечниковая недостаточность. Заболела после 3-х родов в 2004г. Принимаю с 2006г эутирокс-100 и дексаметазон 0.5 мг 1таб.1 раз в день. Расшифруйте пожалуйста результаты...
аутоимунный тиреодит
здравствуйте! Меня зовут Ляззат, мне 40 лет. После рождения 3 ребенка я заболела, поставили диагноз аутоимунный тиреодит, гипотериоз, надпочечниковая недостаточность. Скажите пожалуйста нужна ли моей дочери консультация эндокринолога и стоит...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.