Консультации / Неврология

Удар

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 10 дней назад дочка упала и ударилась лбом об угол бетонной стены. Дочке почти 2 года. Угол достаточно острый. Холодное смогли приложить только на минуты 3. Дочка плакала, только пока прикладывали, дальше успокоилась и побежала играть. В скорой сказали наблюдать за самочувствием. Ребенка не рвало, зрачки одинаковые, вела себя как обычно,аппетит нормальный, да и на сегодняшний день состояние нормальное. Меня беспокоит шишка. После удара вылезла сразу большая, на утро уже растеклась, на месте удара было что-то похожее на продолговатую царапину (крови не было ). Сейчас прошло 10 дней, синяк желтый, первые 4 дня мазала троксевазином. На месте удара, там где была царапина прощупывается продолговатая твердая шишка. Внешне ее вроде не видно, но на ощупь твердая, как кость,хоть и не большая. Она меня очень сильно пугает. Когда дочка смотрит вверх, появляется небольшая вмятинка (когда лоб сильно морщит ). Подскажите пожалуйста, сойдет ли эта шишка? Нормально ли что сходит столь продолжительное время? Я раньше думала, что шишки сходят дня 3. Спасибо заранее за ответ
Это не страшно, если других жалоб нет, то со временем исчезнет.
Спасибо Вам большое. И может подскажите, чем можно еще помазать? Как долго может сходить и есть ли надобность в ренгене?
Не надо мазать, рентген не нужен при отсутствии других жалоб.
Консультация врача невролога на тему «Удар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2018
О консультанте
Специализация