Консультации / Педиатрия

Ожирение на ГВ

Здравствуйте, моему сыну 4 месяца, рост 65см, вес 9300. Родился 54см и 3720. Полностью на ГВ. Кормление происхолит по требованию примерно каждые 2-2,5 часа днем, ночью 1-2 раза. Педиатр кричит что у ребенка ожирение. Угрожает сахарным диабетом. мой рост 170 вес 56-60 (после родов), муж 192 см 102 кг ( крупный но не толстый). Пересмотрели тысячи таблиц - везде выше нормы, но на "мамочкиных" форумах все пишут что это нормально и приводят свои примеры из жизни ( в последствие дети живы и здоровы ). Ребенок активный чуствует себя с таким весом нормально. Подскажите, что делать - бить тревогу ( садиться на диету, увеличивать интервалы между кормлениями и тд - как утверждает наш участковый педиатр ) или же это наследственность мужа и у нас просто крупный ребенок. Спасибо.
Добрый день. Бить тревогу пока не стоит , но привести ребенка к режиму питания нужно .Попробуйте увеличить интервалы между приемами пищи и отказаться от ночных приемов .
Консультация врача педиатра на тему «Ожирение на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос