Консультации / Неврология

Лечение синдрома кубитального канала

Доброго времени. Моя ситуация: 2 месяца назад с утра почувствовал онемение мизинца и безымянного пальца левой руки, плюс реберную часть ладони. Т.к. сам массажист, понял, что проблема в локтевом нерве. Невролог направил на ЭНМГ, которое показало проблему на отрезке локтевой сгиб-нижняя треть плеча (кубитальный канал), скорость 41.3 м/c вместо положенных 50-70, (остальные участки в норме). Диагнозист сказала, что проблема распространенная и это лечится консервативно, однако придя обратно к неврологу, он сказал что нужно резать, что таблетки и физо - это мартышкин труд и направил к нейрохирургу. Хирург в свою очередь сказал, что показаний для операции нет и лечитесь консервативно (нейромидин+нейромультивит) + физиопроцедуры. Вопрос следующий: какие наиболее оптимальные физиопроцедуры Вы порекомендуете в данном случае и есть ли вообще смысл в консервативном лечении ? Точки зрения расходятся, кто то говорит что если уже 2 месяца держится онемение и не проходит, то в любом случае потребуется операция, т.к. нерв пережат в канале и таблетки тут не возымеют действия, кто то говорит что это вполне поддается лечению. Буду рад любой рекомендации, благодарю.
Здравствуйте! Если нет сильных болей и нарушения функции кисти, вполне можно пробовать лечить консервативно. Из физиопроцедур показаны, например, парафиновые аппликации. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Лечение синдрома кубитального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос