Консультации / Наркология

Психо-неврологические нарушения поле баклофена

Доброго времени суток! Занимаюсь пулевой стрельбой. Вес винтовки - 7 килограммов, держим ее по несколько часов порой, из-за этого сильно может болеть спина. Знакомый не очень хороший человек (наркоман в общем) порекомендовал баклофен. Сказал, что ничего серьезного. В общем я попробовал и это действительно работало. Пропил около недели по таблетки-две. После окончания спустя сутки начались сильные страхи, депрессивное состояние, неприятные ощущения, временами боли в суставах и мышцах, давление 155/90, температура, пульс 150 Спал плохо, просыпался раз 5... Спустя 36 часов после начала что-то щелкнуло и в течении 12 часов 95% эффектов прошло, настроение было очень хорошим. Спустя двое суток снова произошёл приступ страха и уже больше месяца следующие эффекты: 1) Лёгкая расфокусировка/десперсонализация 2) Быстрая утомляемость 3) Сонливость 4) Иногда поднимается давление вплоть до 140/87 5) Иногда поднимается температура до субфебрильной 5) Иногда неровный ритм сердца, пульс от 55 до 130 может скакать 6) Нервозноть 7) Тревожность по пустякам 8) Иногда может страдать память Некоторые симптомы могут то появляться, то пропадать. В первую неделю Конечно было чуть сильнее, как мне кажется, но в целом - особо изменений нет. Скажите пожалуйста, опасно ли это, пройдёт ли это, и что делать? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Фармакотерапевтическая группа этого препарата - миорелаксант центрального действия, и несмотря на то, что баклосан (баклофен) не является наркотическим веществом (тестами для выявления наркотиков его не определить), при единовременном приеме больших доз он вызывает достаточно сильную эйфорию, и как вполне предсказуемое последствие, к нему развивается лекарственное привыкание (химическая зависимость). Регулярное употребление больших доз препарата, ведет к быстрому и патологическому разрушению органики головного мозга. Отмену препарата осуществляют всегда одномоментно, но на этапе отмены необходима т.н. "заместительная терапия прикрытия". Поскольку все миорелаксанты - это препараты, отпускаемые строго по рецепту врача, необходимо обратиться к врачу-наркологу или к врачу психотерапевту-психиатру, работающему с зависимыми пациентами, и лучше в рамках очной клинической консультации. И специалист проведет соответствующее и грамотное лечение!
Огромное Вам спасибо за ответ! Хочу отметить, что никакой тяги к препарату у меня нет. Никаких "воспоминаний" он у меня не вызывает. Скажите пожалуйста, есть шансы на выздоровление?
Если есть искреннее желание, то есть и все шансы на успех!
Консультация врача-нарколога на тему «Психо-неврологические нарушения поле баклофена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисульфирам
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста сколько действует дисульфирам если его вкололи внутривенно??
Можно ли персен форте принемать если принемаю тералиджен
вхожу в запои теперь решил не пить. Но надо что то успакаевающие пить. Вот на ночь пью тералиджен, сплю хорошо, а вот днём нервы бьют.Хочу попит персен, можно ли?
Профилактика запоя
Здравствуйте!Я замужем 14 лет.Мой муж употребляет алкоголь.Проходит лечение в наркодиспансере и держится по полгода,но по прохождению этого срока срывается и начинает с пива,затем переходит на водку,увеличивая потребление до 3-4 литров...
Кодировка эспераль
Добрый вечер ! Мне сделали кодировку подкожным имплантатом эспераль , когда я был ещё пьяный! Считается ли такая кодировка эффективной ?
Помощь близкому родственнику в излечении от алкоголизма
Здравствуйте! Близкий родственник систематически употребляет алкоголь в огромных дозах уже на протяжении примерно 15 лет (а можем и дольше). Ситуация выглядит следующим образом. Никто из родных, не живущих (или не...
Срок действия кодировки
Подскажите пожалуйста , мне было проведено специальное антиалкогольное лечение методом(эсп, кодирование по методике довженко, введение препарата торпедо) сроком до 1 года скоолько держится данная кодировка?
Чмт
Здраствуйте у мужа было чмт прошло 4 года срывается пьет сильно ,ругается ведет себя агрессивно хотели закодировать можно ли ,у него приступы эпилепсии теперь пьем финлепсин