Консультации / Отоларингология

Состояние после аденотомии

Здравствуйте! Моему сыну (4 года) две недели назад удалили аденоиды.После операции улучшения нет.Нос так же заложен, дышит поочередно только одна ноздря.Без сосудосуживающих капель не может. Я боюсь за привыкание к ним (сама на нафтизине 15 лет).Сегодня были на приеме у ЛОР - врача, посмотрел эндоскопом, сказал , что все в норме, есть слизь. Ко всему этому у ребенка еще врожденное искривление перегородки.Стоило ли вообще удалять эти аденоиды (3степень, гнойные)?Врач сказал, что это отек после операции.Но разве может так долго он быть, ведь обычно у всех сразу нос начинает работать! Подскажите нам пожалуйста, чем лечить наш нос??? ЛОР сейчас назначил сложные капли (протаргол+димедрол+преднизолон), промывать аквалором и делать инголяции с физ.раствором +супрастин+витамин В6.Заранее Вас благодарю!
Я думаю, что проблема действительно в отеке слизистой оболочки носа, вот только искривление перегородки играет здесь лишь незначительную роль. А поскольку аденоиды были гнойными, то высока вероятность, что отек слизистой оболочки носа вызван инфекцией, которая на слизистой оболочке все время находится. Чтобы подтвердить это и правильно подобрать лечение, вам придется сделать риноцитограмму и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
Консультация врача отоларинголога на тему «Состояние после аденотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос