Консультации / Терапия

Про антибиотики

Добрый вечер! Предыстория такова, в пт(02.03) заболело горло и заложило нос, было больно глотать и оно было красное, я стал полоскать содой потом вроде стало легче, в обед сходил в аптеку купил граммидин и амиксин, прыскал пару дней, с глотанием проблемы ушли, но в вс появился кашель, прибавил прием амброксола. Сегодня на утро отходила Зелёная макрота, потом в течении отхаркивал все меньше и меньше, сейчас кажется ее вообще нет этой зелёной макроты, может ее совсем не много и она светло желтая. На данный момент остался небольшой кашель, заложенность носа, с макротой не могу понять светло желтая по-моему. Вопрос: нужен ли прием антибиотиков? Если нужен то какой? Желательно чтобы желудок не сильно гробить, а то с ним тоже проблемы. И какие таблетки оставить а что добавить?
Добрый день. Скорее всего, у вас было ОРВИ. Обычно оно лечится таким образом: в нос любые солевые растворы (аквамарис, аквалор, физиомер и так далее), при сильном отеке слизистой - сосудосуживающие средства (називин, виброцил и так далее), гели с интерфероном местно на слизистую носа (виферон гель и так далее), в качестве отхаркивающего - ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, амбробене, внутрь - ацц, аскорил, флуифорт и так далее, в горло - спреи (мирамистин, гексорал), таблетированные средства (гексализ, граммидин). При чисто вирусной инфекции антибиотики не нужны, так как они не действуют на патогенный вирус, вызывающий ОРВИ.
Консультация врача-терапевта на тему «Про антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Про антибиотики
Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев, она часто писает( 5-10 минут примерно). У около глаз отекает. Сегодня об этом сказала педиатру. Он сразу назначил цефозолин с новокаином. Правильно ли это?
Про антибиотики
Здравствуйте! Где то 3 месяца назад у меня заболело горло мне врач назначил ингалипт и ципролет, все супер вылечился! Сейчас тоже заболело горло плюс насморк, решил не идти в больницу...
Про антибиотики при отите
Месяц назад лечил отит , пропил курс амоксиклав 625, синупрэет, отинум в уши, тизин,и полидекса, сейчас спустя 3,5 недели опять простыл опять болит горло и начали болеть уши, капал отинум...
Про антибиотик
Здравствуйте, у моего ребенка1 год 7 мес. 2 Недели назад поднялась температура 40, держалась 4 дня, при вызове педиатра поставили диагноз про резание зубов (клыки), подозрение на ангину, назначили антибиотик...
Про антибиотик зиннат недоношенному
Здравствуйте!у грудничка неделю т-ра 37-37,4, других симптомов нет, до этого был насморк, но он прошел.родился на 33 неделе, весом 2080,сейчас малышу 1,5 месяца, вес 3200,выписались с больницы 3 недели назад,...
Про антибиотик
Здравствуйте! Дочери 8 лет, почти каждый год,начиная лет с 5, весной болеем острым циститом. Легли с ней в стационар, моча в 1 день ужасная, назначили в этот раз панцеф, до...
Про антибиотики
Здравствуйте, у меня такой вопрос - существует ли перечень условий при которых назначается антибиотик. У меня заболел ребенок: температура, насморк, кашель - вызвали врача - пришел, послушал, назначил антибиотик (причем...