Консультации / Педиатрия

Стафилококк

Здравствуйте.Моей дочке 3 месяца.В связи с проблемами твердого стула,ходим в основном раз в три дня и то,через свечку,сдали анализы. Копрограмму и посевы. В копрограмме у нас повышены лейкоциты и есть крахмал.В посеве обнаружили стафилококк 10*4.Назначили Бифидумбактерин и все. На данный момент из симптомов у ребенка плохой апетит,начинает есть пару глотков и все безудержно плачет.Едим с горем попалам. После у нас жутчайшая отрыжка и сильное газообразование. Пукать ребенку тоже больно ,так как после отхождения газика тоже начинает плакать.Пьет очень много водички. Судя по их ответам,я понимаю,что у нас идет воспалительный процесс,+ возможно проблема с поджелудочной,но лечить назначили,только стафилококк бактериями.Мол это все из за него.Так ли это или нужно обратиться к другому врачу. Так как судя по ответам здесь я понимаю,что стафилакокк у нас вроде в норме,а если и появился,то в следствии неправильной работы поджелудочной железы,в связи с распадом не перевареной пищи.От сюда я так понимаю и корень зла газообразования и воспаления.Калл с свечкой отходим в основном нормальный,но бывает с белыми вкраплениями,комочками темными,иногда немного пенестый и два раза был с гнилым запахом.Подскажите ка поступить или успокоится и пить только бактерии,но мы их уже пили два раза и интервалом из за отсутствия стула,это: Бифиформ две недели,после Биогая месяц.Но врач утверждает,что это были бактерии не те,плохие.
Здравствуйте! Срыгивания, боли в животе, лейкоциты, слизь в копрограмме - это признаки пищевой аллергии. Скорее всего, малышка получает питание, которое не усваивает. Самая частая причина такого состояния - непереносимость белков коровьего молока. Для лечения такого состояния назначают при ГВ безмолочную диету маме, и при ИВ специальную расщепленную смесь на основе гидролизатов или аминокислот. Такого диагноза, как дисбактериоз, в мкб-10 нет. Пробиотики не используются для лечения пищевой аллергии.
Были у другого врача,она с вами солидарна.Но не спросили какую смесь давать на докорм. Мы на смешанном вскармливании.К грудному молоку назначили давать Лактазар. Наши горе врачи не согласны с вами, пока не подтвердили недостаточность. И говорят,что смесь давать комфорт,чтоб организм не отказался совсем вырабатывать фермент.Мы купили безлактозную,но делема какую давать все таки при нашем диагнозе. С Лактазаром наше состояние улучшилось и начинаем сами какать,но пока жидковатое.
Безлактозная смесь не имеет отношения к лечению пищевой аллергии. Для лечения пищевой аллергии используют расщепленные, лечебные смеси ( --фаре, --алиментум, --пеп, --пепти аллергия и т.д.). Никаких дополнительных препаратов в виде ферментов тоже назначать не следует.
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,доктор!Моей дочке 1г4мес,родилась с весом-2950,рост50.Сейчас вес-9100,рост77.С рожения проблемы со стулом:зеленый,пенится,с элементами не переваренной пищи.В животике постоянно бурлит,кал с резким запахом.Ест очень плохо,апетита нет,кормлю насильно,буквально впихивая каждую ложку.Неделю назад сдали кал...
золотистый стафилококк
В ухе нашли стафилококк.
Здравствуйте!После родов 2008 году заболели уши(зуд,шелушение),обратилась к врачу.Назначили ультрофиолет,мазь линкомициновую.Вроде прошло,потом снова.Сейчас уже акридерм использую.На время помогает,потом снова.Как вылечиться от стафилококка и почему он возник?Спасибо заранее!
Эпидермальный стафилококк
Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 8 лет не могу избавиться от эпидермального стафилококка, локализующегося на моем лице. По данным анализов в крови эпидермальный стафилококк не обнаружен, проводилось лечение...
Демодекоз, стафилококк
Добрый день. Уже в течение 3 лет на лице появились покраснения в области подбородка и вокруг рта. Ставили различные диагнозы. В итоге один врач посоветовал сдать соскоб на демодекоз (какой...
стафилококк золотистый
здравствуйте !меня зовут Ирина мне 25 лет! у меня появился зуд я сходила к гинекологу и у меня обнаружили стафилококк золотистый доктор назначил крем canesten и антибиотики ciprobay, после лечения...
Лечение стафилококка.