Консультации / Болезни сосудов

Ддимер при беременности

Добрый вечер! Нахожусь на 25 неделе беременности. С самого начала беременности принимаю Ангиовит по 1 таблетке раз в день, врачу что то не понравилось в куаголограмме. С 23 недели добавили курантил по 25 мг-3 рд. Как сказала врач, все недочеты в куаголограмме компенсированы. Сходила к гематологу, она сказала, что все в порядке, но дополнительно сказала сдать д-димер. Судя по результатам он очень повышен,сказали колоть клексан 0.4 раз в день. Гинеколог не согласилась и отменила уколы. Не знаю, как быть. Стоит ли делать уколы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я соглашусь с гематологом, делать уколы нужно. Д-димер повышен и нужно проводить профилактику, а лучше клексана для этих целей просто нет. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Ддимер при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Препарат клексан на последних неделях беременности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно колоть Клексан на последних неделях беременности, срок 37,1 беременность первая, сдала первый раз анализ и ддимер превышен 1922, при максимально допустимом значение 1800. До...
Дефицит B12 при беременности
Здравствуйте. Беременность 23 недели. Понижен гемоглобин. Пожаловалась на ощущения онемения ног и рук, ноги становятся ледяными, ничем согреть не могу. Слабость и бессоница беспокоят постоянно. По результатам анализов переизбыток фолиевой...
Ддимер
Ддимер при беременности Здравствуйте. Беременность 13 недель. В первые недели беременности выявили повышение ДДимера(2700 при норме лаборатории до 500). Все остальные показатели , в том числе РФМК в норме. Врач...
Гемостаз во время беременности
Добрый день, Возраст 37, было 2 выкидыша и 1 замершая на 5 неделе беременности. Сейчас 15 неделя беременности. Есть генетические риски тромбообразования. Анализы: Антитромбин III - 105 - норма от...
Как рожать с такой кровью
Добрый день. В настоящее время беременна 30 недель. В прошлом: 2008-выкидыш,2010-роды(34 недели). С 9 недель принимаю курантил75 2 раза в день,вродебы кровь густая. Несколько раз сдавала коагулограмму. В 8 недель:фибриноген-2,34;ддимер-731...
Планирую беременность
здравствуйте.- 1 беременность обычная.роды.все норм. - через 2 года лапарскопия вылущение кистомы (2 литра) и дермоидной кисты левого яичника. - врач разрешил сразу после операции беременнеть, забеременела сразу в 1...
Чем опасен высокий уровень рфмк в 1 триместре
добрый вечер! помогите расшифровать результаты анализов, пожалуйста: протромбин 98 (70-120%) мно 1,01 (0,8-1,2) ачтв 32,6 (28-40 сек) ФИБРИНОГЕН 5,5 (2-4 г/л) VIII ФАКТОР 201 (60-150%) IX фактор127 (60-150%) фактор виллебрандта...