Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте, 3 года назад делал операцию, удаляли полип и выровняли перегородку в носу. Спустя 2 месяца в очередной праздник, немного выпил. Проснулся рано утром от болей в животе. Как только прошли, я сразу встал и тут случился мой первый приступ тахикардии(ЧСС до 200 в мин). После проверили меня на всякого рода патологии и ничего не нашли. Экг, суточный монитор, узи сердца и всех органов, все в норме. Появились фобии и страх смерти. Все преодолел сам и ничего не помогло из лекарств. Осталась лишь тахикардия синусовая и редкие приступы, которые купирую сам по своей схеме. Все врачи назначают курсы психотерапевта и физиотерапии. Сейчас часто при любой сложной ситуации, просто в течении секунды заводиться сердце и чувствую как адреналин наливается в груди. При этом морально ничего не происходит и я все контролирую, но в этот же момент все тело трясет, сердце бьется от 160 и выше. И еще одно, ночью пульс нормальный(50-70 чсс) также когда сижу часто бывает тоже в норме пульс, но стоит встать или просто подвигаться, сразу же под 130 чсс, и также быстро может вернутся к нормальному пульсу. Что не так со мной?
Доброе утро! Первый приступ начался и закончился внезапно (как будто сердце "включили")? Сердцебиение было ритмичным (ровным)/неритмичным (с перебоями)? Редкие приступы протекают также? "При этом морально ничего не происходит и я все контролирую, но в этот же момент все тело трясет, сердце бьется от 160 и выше" - это один из редких приступов или что-то другое? Что значит "купирую по своей схеме"? "Сейчас часто при любой сложной ситуации, просто в течении секунды заводиться сердце и чувствую как адреналин наливается в груди. При этом морально ничего не происходит и я все контролирую, но в этот же момент все тело трясет, сердце бьется от 160 и выше. " Сколько длится подобный эпизод? Что используете для устранения эпизода? Артериальное давление повышается во время эпизода? Что значит "адреналин наливается в груди"? Сопровождается ли подобный эпизод следующими симптомами: тревога/страх необратимых последствий приступа, дискомфорт в области грудной клетки, волны жара или холода, одышка, дискомфорт в области живота? "Все преодолел сам и ничего не помогло из лекарств". Судя по описанию полностью преодолеть заболевание не удалось. Какие лекарства Вы использовали? Сразу хочу сказать, что даже если у Вас есть какие-либо нарушения сердечного ритма, то крайне маловероятно, что они представляют какую-либо угрозу для Вашей жизни. Наиболее вероятной причиной является паническая атака (см. гугл), лечением которых занимается психиатр/психотерапевт. Отчасти Ваши жалобы могут быть обусловлены синдромом постуральной ортостатической синусовой тахикардии (СПОТ; см. гугл). Для подтверждения/исключения СПОТ необходимо проведение активной ортостатической пробы (переход из горизонтального положения в вертикальное под контролем ЭКГ и артериального давления). Также желательно сделать общий анализ крови и анализ крови на ТТГ. С уважением, Воробьев А.С.
Добрый день!) Нет не включи а завилось и купировали мы его анаприлином и корвалолом , все эпизоды и приступы за эти 3 года были ровными и ритмичными . Редкие приступы начинаются по разному, то чувствую дискомфорт по всему телу, то просто чувствую сердце начинает свою песню. Про трясет или просто разгон сердца( при разных неприятных или сложных ситуациях ) начинает сразу чсс подниматься до критических показателей, но это не приступ , чувствую в принципе в этот момент себя хорошо, и не боюсь его. а вот когда ни с того ни с чего чсс резко растет до 190 вот тогда и начинается паника у меня. Купирую сам, обычно просто сажусь и начинаю дышать и успокаивать себя и все проходит за минуту. Не знаю как описать адреналин, но чувствую в эти моменты сложных ситуаций(К примеру очень серьезный разговор по телефону) мой мозг и я абсолютно спокойный, я даже и со звездами общался, так что проблем и разговоров не боюсь, но сердце начинает биться очень сильно прям перед звонком и в груди не знаю, словно разливается что то ,иначе как впрыск адреналина я не могу назвать это. обычно эпизоды не более 5 минут. давление не всегда повышается сильно , обычно до 160\90. во время приступа если он более 2 минут начинается паника и все. ничего кроме. пил кораксан и магний б6 с панангином. ровно месяц. итог такой, теперь после стало хуже спустя пару месяцев, появилась отдышка если пробегусь , хоть 100 метров. Да все фобии я сам подавил, осталась лишь тахикардия, и я устал
Добрый день! Концепция прежняя. Наиболее вероятной причиной Ваших жалоб являются повторяющиеся панические атаки. В качестве дополнительного фактора определенную роль может играть СПОТ. Резюмирую. Требуются консультация психиатра/психотерапевта для подтверждения диагноза "Паническое расстройство", консультация кардиолога с проведением активной ортостатической пробы, общий анализ крови и анализ крови на ТТГ. С уважением, Воробьев А.С.
Записаться на прием онлайн к акушеру
в Солнцево МедЦентрСервис Акушер, Аллерголог, Андролог, Венеролог, Гастроэнтеролог, Генетик, Гинеколог, Дерматолог, Иммунолог, Кардиолог, Колопроктолог, Косметолог, Маммолог, Мануальный терапевт, Нарколог, Невролог, Нефролог, Онколог, Ортопед, Отоларинголог, Пластический хирург, Психотерапевт, Пульмонолог, Ревматолог, Рефлексотерапевт, Сексолог, Терапевт, Травматолог, Трансфузиолог, Трихолог, Уролог, Физиотерапевт, Флеболог, Хирург, Эндокринолог
Консультацияот100Р
Для записи онлайн вам доступны 3259 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия